Estorno..

21/03/2026 às 12:22
Ontem fiz uma reserva de hotel em nova Petrópolis e o hotel escolhido, cobrava uma diferença na estadia.Foi dado dia opções de pagamento esto via pix e cartão. Naquele momento, optei pelo crédito já que facilitaria o pagamento.Ao inserir o cartão, finalizei e deu um ERRO no sistema, e que o pagamento não havia sido processado.Fiz novamente o pagamento e apareceu o mesmo erro, porem quando fui olhar no cartão havia passado as duas vezes que de acordo com o site, informava erro no processamento.Imediatamente entrei em contato com q sbtur pelo WhatsApp e me falaram que só ligando pra a central.Assim eu fiz.No atendimento às pessoas pediram que eu enviasse as provas do que tinha ocorrido por um e-mail enviado pela atendente.Eu lá me deu alternativas para que a reserva ficasse ativa, mas achei melhor não, já que na segunda tentativa de pagamento eu utilizei um valor de crédito que eu tinha em carteira.Então comuniquei do valor que não está mais aparecendo mais na minha carteira e pedi o estorno dos valores procesados, pois havia ocorrido minutos antes de ligar para a empresa.A mesma me disse que o processo de estorno é de 90 dias, como isso???Se o site deles que apresentou problemas?A forma como a sbtur trata dos problemas é lento, burocrático demais e eu NAO vou aceitar que uma solicitação de estorno na operadora não seja feita de forma imediata, já que foi um problema exclusivo da plataforma que eles disponibilizam para usarmos.Não é a primeira vez que tive problemas com a sbtur e espero ter um posiciónamento diferente por parte da empresa.
26/03/2026 às 17:40
Boa tarde Sra. Elisangela
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pela experiência relatada, especialmente em relação à instabilidade no momento do pagamento.
Após o registro da sua manifestação, realizamos contato para tratativa do caso e acompanhamento completo da situação.
Conforme alinhado, a reserva desejada foi devidamente realizada e já seguimos com a programação da restituição dos valores, garantindo a regularização do ocorrido.
Reforçamos que seu relato é muito importante e foi direcionado para as áreas responsáveis, visando o aprimoramento contínuo da nossa plataforma e dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Tamires Perotto
Grupo Coobrastur
28/03/2026 às 07:04
A nota e pelo processo como um todo, mas o atendimento final foi bem assertivo.
Obrigada Tamires