Cobrança indevida e não autorizada de mensalidade em cartão de crédito não cadastrado no Sport Club Internacional

Porto Alegre - RS
11/07/2026 às 16:43
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com as limitações abusivas impostas pelo sistema do programa de sócio-torcedor do Sport Club Internacional. Estou tentando remover os dados do meu cartão de crédito do site/aplicativo e migrar a minha forma de pagamento para boleto bancário. No entanto, o sistema realiza um "bloqueio técnico", impedindo a exclusão do cartão e exigindo que eu cadastre outro cartão ou pague os débitos em aberto exclusivamente via crédito para liberar a função. Fui informado pelo atendimento que a mudança para boleto só ocorre após a quitação.Essa prática é ilegal e viola o Código de Defesa do Consumidor (CDC), configurando retenção indevida de dados financeiros e prática abusiva (condicionamento de direito). O clube tem o direito de cobrar eventuais mensalidades em atraso pelos meios legais (como a emissão de boletos de cobrança), mas NÃO PODE reter os dados do meu cartão contra a minha vontade, nem me forçar a usar a modalidade crédito para quitar valores.Diante disso, exijo: A remoção imediata e definitiva dos dados do meu cartão de crédito do sistema do clube. A liberação da opção de pagamento via boleto bancário para as mensalidades. Caso a situação não seja resolvida, formalizarei uma denúncia junto ao Procon e avaliarei as medidas judiciais cabíveis por retenção indébita de dados.
13/07/2026 às 08:36
Prezado Sr. Matheus:
O Sport Club Internacional agradece seu contato.
Não localizamos nenhum contato seu, com base no e-mail [email protected] sem tratativa nos canais oficiais da Ouvidoria.
O Reclame Aqui não é um canal oficial de comunicação do Sport Clube Internacional.
Solicitamos que entre em contato com a Ouvidoria para que possamos melhor lhe atender, formalizando sua reclamação pelo e-mail abaixo:
E-mail: [email protected]
Saudações Coloradas,