Fiz o depósito inicial, a empresa diz que não recebeu mas se recusa a enviar comprovante

Porto Alegre - RS
30/04/2024 às 13:20
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/04/*******, entrei em contato via WhatsApp com a empresa SC Transportes e Mudanças para realizar o transporte de uma mudança (móveis) de Garibaldi - RS para Belo Horizonte - MG. Negociamos um valor final de R$ 3.*******,00 com 40% do valor total a ser pago em adiantamento como depósito para autorização do serviço (R$ 1.*******,00). A empresa forneceu a chave pix e no mesmo dia, tentei realizar o pix pela minha conta do Banco do Brasil e a transação foi bloqueada por parecer suspeita. Meu gerente entrou em contato comigo alegando que a transação foi identificada como suspeita porque é possível que outras pessoas houvessem declarado essa chave pix como [Editado pelo Reclame Aqui] e o banco automaticamente bloqueia a transação por segurança. Entretanto, eu pedi para o meu gerente do Banco do Brasil cancelar a transação porque no meio-tempo eu já havia realizado o pix através da minha conta do Nubank - Pix de R$ 1.*******,00 efetuado no dia 26/04/******* às 17:09, tendo enviado o comprovante da transação no chat do WhatsApp conforme solicitado. No dia seguinte, 27/04/*******, a empresa alegou não ter recebido o valor e me pediu para fazer um novo pix de R$ 1.*******,00 para outra chave pix e que caso recebessem ambas as transferências, fariam o estorno do valor adicional. Me neguei a realizar outro pix sem antes ter a comprovação de que o valor não havia sido compensado na conta deles, e imediatamente entrei em contato com o Nubank via chat do aplicativo do banco. No dia 27/04/******* às 9:40, a atendente do SAC do Nubank confirmou que a transação havia sido bem sucedida e que o valor se encontrava na conta de destino, e me pediu que solicitasse ao destinatário que ele entrasse em contato com a Nubank informando o ID da transação para verificar se houve algum problema. Informei a SC Transportes e enviei o print da conversa com o Nubank junto ao ID da transação, mas eles continuaram alegando que não haviam recebido. Pedi para que entrassem em contato com o Nubank ou então me enviassem uma cópia do extrato para comprovar que de fato não haviam recebido o valor, mas apenas continuaram reiterando que não haviam recebido nada, sem fornecer comprovação. Ainda no sábado, alegaram ter entrado em contato com o Nubank e que me posicionariam quando houvesse retorno, porém não houve contato. No dia 29/04/******* às 8:24, voltei a entrar em contato perguntando sobre o pix e me informaram que não caiu na conta, novamente sem nenhum tipo de comprovação. Pedi novamente extrato e novamente se haviam entrado em contato com o Nubank, e mais uma vez a resposta foi apenas "não entrou em nossa conta". A pessoa responsável pelo contato no WhatsApp afirma ser uma secretária chamada Michelle e que depende dos donos para o extrato. Tentei ligar e não me atenderam e não retornaram a ligação, afirmando que toda a negociação deveria ser feita por WhatsApp ou email. Solicitei um pedido de MED ao Nubank para tentar reaver o pix, e atendente ainda me disse que iriam fazer o serviço mesmo que o depósito não tivesse sido recebido. Já não sei se a empresa é [Editado pelo Reclame Aqui] ou apenas muito desorganizada, mas não vou deixar que peguem meus móveis e farei o que estiver ao meu alcance para reaver meu dinheiro.