SCA nunca mais! 2 meses tentando resolver os problemas de instalação dos móveis, sem sucesso.

Florianópolis - SC

07/02/2025 às 11:21

ID: 209328201

Em agosto de ******* resolvi comprar uma cozinha nova bem como os armários dos meus banheiros e lavanderia. Escolhi a SCA porque minha cozinha anterior era da mesma marca e eu não havia tido problemas. Ledo engano, a empresa não é mais a mesma ou dei sorte na primeira vez. Fechamos negócio dia 3.9, com a promessa de instalação até dia 15.11. Essa data era importante por conta das pedras da cozinha e lavanderia, já que a empresa das pedras precisaria dos móveis instalados para fazer a medição e conseguir entregar antes do Natal. Pois bem. Houve atrasado de duas semanas, o que atrapalhou bastante, tendo começado a instalação somente no dia 29.11. Já durante a instalação, começamos a constatar problemas em algumas peças. Uma veio quebrada (foi problema no transporte), outra simplesmente não veio e era a despensa toda (2 prateleiras fixas e 4 gavetas móveis). Muitas portas pegando nos armários, dobradiças sem capas, erro no projeto de uma gaveta super importante e na altura de um móvel, https://*******ós uma semana de instalação, ou seja, dia 6.12.24 a logística foi fazer a vistoria e fez uma lista com todos os problemas para serem ajustados e eram muitos. Eis que 2 meses depois estamos longe disso, porque essa empresa é simplesmente mega desorganizada.
Para se ter ideia, no dia da medição das pedras, descobrimos, eu e meu marido, um erro de projeto na gaveta embaixo da pia que nos causou um enorme transtorno. A medida estava completamente errada e quando a pedra fosse instalada, seria impossível fechar a gaveta por conta da profundidade da pia..a solução inicial da SCA? Diminuir a profundidade da cuba! Não aceitamos e tivemos que ficar sem a gaveta da pia por mais de um mês, o que foi péssimo já que as lixeiras da cozinha ficaram expostas em pleno verão e eu tenho gatos e https://******* dia 6.1 a SCA voltou das férias coletivas e eu perguntei quando teria a gaveta e o resto resolvido. Só no dia 10.1 o projetista foi em casa para medir de novo a gaveta com a promessa de entrega dela no dia 14.1 bem como a solução dos demais problemas. Dia 14, combinaram de chegar às 13:30, porém chegaram somente 3 horas depois com uma gaveta improvisada, sob o argumento de que foi medida errada novamente. Fizeram o restante das coisas? Não! Falaram alguma coisa? Nãhttps://******* das frentes de uma gaveta minúscula que tinha sido quebrada no transporte também não estava https://******* frente pequena que estávamos aguardando há mais de 1 mês e https://******* vez era a mesma coisa: uma promessa atrás da outra sem uma solução definitiva
Entregaram finalmente as gavetas da despensa e qual não foi a minha supresa ao ver que o tamanho era totalmente errado? Ela é tão estreita, que perdi metade do tamanho do armário, bem como nem preciso abrir a gaveta já que dá pra ver tudo na parte de tráhttps://******* também é vazada, então as coisas caem por trásdeprimente.
Novamente pedimos para alguém checar o que aconteceu. O próprio projetista viu que as gavetas da despensa estavam erradas. Isso no dia 10 de janeiro, ou seja, há quase 1 mêhttps://******* foram trocadas? Ainda não..e assim com muitas outras coisas. A última foi que iriam resolver a maior parte da lista (ficando apenas pendentes as coisas que dependiam de fabricação) no dia 24.1. Fizeram? Nãhttps://******* contrário. O montador disse que uma das portas não tem como ser regulada porque o tamanho está errado, que a prateleira da lavanderia terá que ser outra peça porque houve erro no furo do sifão feito por eles e por ai https://******* caos. No dia 28.1 perguntei à logística quando iam me informar o que foi feito no dia 24 e quando tudo seria resolvido e me disseram que até o final daquele dia iam me https://******* esperando até hoje! Desisti de ficar perguntando, me humilhando, passando nervoso. Consegui o contato do proprietário da loja, que inclusive estava no dia da venda, para informar tudo o que estava acontecendo na vã esperança de que ele iria se importar, interceder, se desculpar https://******* foi a maior das decepções. Mandei uma mensagem para ele no dia 28.1, ele me respondeu no dia seguinte dizendo que estava verificando e depois disso sumiu. No dia 31.1 mandei outra mensagem e ele sequer respondeu. A mesma coisa no dia https://******* seja, como esperar seriedade e comprometimento de uma empresa se o próprio dono não faz a menor questão em ver seu cliente satisfeito, atendido? Uma pena, porque no dia da venda, o proprietário estava lá, todo sorridente na negociação, nos tratando super bem. Depois da venda e de tudo pago, ele simplesmente te https://******* seja, estou no escuro..não sei quando tudo será resolvido porque ninguém me fala, ninguém se importa e tampouco se desculpa. Um descaso total. Eu cumpri com excelência minha parte. Paguei tudo no prazo (um preço bem alto, inclusive), informei tudo, abri minha casa todas as vezes, tudo. A contrapartida? Só decepção. SCA, nunca mais!

10/02/2025 às 11:23

Prezada Ana Carolina,

Em contato com a revenda de seu atendimento, eles nos apresentaram o histórico de sua instalação e intercorrências ocorridas ao longo da montagem. As mesmas foram providenciadas porém em virtude da época do ano e de férias coletivas, tiveram prazos de entrega mais alongados.

Estão empenhados em finalizar na próxima semana com a chegada de um material necessário para esta conclusão.

Reiteramos nossas desculpas e permanecemos a disposição através de nossos canais oficiais ou pelo SAC. 0*******.

Canal de relacionamento SCA.

10/02/2025 às 17:32

Prezados, boa tarde. Sim, é bem verdade que houve férias coletivas nesse interim, mas se tudo tivesse sido entregue e montado conforme programado e prometido, nada disso teria acontecido, já que tudo deveria ter se encerrado no início de dezembro. Ademais, por várias vezes, os montadores foram na minha casa arrumar questões que não dependiam de peças a serem novamente fabricadas e mesmo assim não resolveram e ninguém me explicou o motivo. De toda forma, aguardarei um contato de vocês sobre as pendências e a data para a conclusão de tudo, porque eu cansei de mendigar uma resposta. Att.,

15/04/2025 às 10:59

No dia 25 de março, finalmente todas as pendências foram resolvidas.
Desde então, tenho conversado com o proprietário da empresa, que entrou em contato comigo para se desculpar pelos transtornos causados e prestar a assistência necessária. Me disse que tomou as medidas cabíveis para que isso não volte a acontecer com os demais consumidores e, inclusive, me enviou uma cesta como pedido de desculpas. Se colocou à disposição para prestação de assistência futura.
Tudo resolvido.