Sistema SCA com inúmeros erros, suporte ineficiente e descaso com o consumidor

Fortaleza - CE
28/10/2025 às 20:15
Sou Beatriz, sou do administrativo de uma academia e Contratamos o sistema SCA acreditando nas promessas da versão online, vendida como muito melhor que o antigo modelo desktop. Pagamos anualmente, com valor alto, mas o sistema nunca funcionou como prometido.
Os dados financeiros e de alunos são incorretos, os relatórios não batem e o suporte nunca resolveu nada, mesmo após vários contatos.
Tentamos voltar para o sistema antigo, mas fomos informados de que perderíamos todos os dados dos alunos.
Solicitamos cancelamento e reembolso proporcional, mas o financeiro negou, oferecendo apenas um crédito para voltar ao desktop.
Quando pedimos o cancelamento, ainda fomos informados de uma multa de 20%, o que reduziria muito o valor a receber.
Hoje estamos presos a um sistema falho, que prejudica a gestão da academia, sem suporte efetivo e sem respeito ao consumidor.
O SCA está descumprindo o Código de Defesa do Consumidor,especialmente:
Art. 6, III e IV Falta de informações claras e reparação de danos;
Art. 20 O fornecedor deve garantir a qualidade do serviço ou devolver o valor pago;
Art. 35 O consumidor pode exigir reembolso ou abatimento proporcional quando o serviço não é prestado como prometido.
Pedido:
Quero uma solução definitiva, sendo:
Correção completa do sistema online ou
Reembolso proporcional, sem multa abusiva ou
Retorno ao sistema desktop sem perda de dados e sem custos adicionais.