Cobrança indevida após cancelamento do serviço de automação WhatsApp da Adweb Tecnologias

Belém - PA

08/02/2026 às 11:01

A Adweb Tecnologias está me cobrando mesmo após o cancelamento formal do serviço de automação WhatsApp. Paguei a primeira mensalidade, testei por 1 mês e cancelei dentro da legalidade. Mesmo assim, continuam enviando cobranças totalmente abusivas e ilegais.

Isso é desrespeito ao consumidor e violação direta do Código de Defesa do Consumidor (art. 39, III e V).
Não existe contrato vigente.
Não existe autorização para recorrência.
E não autorizo qualquer tentativa de negativação o que, se ocorrer, será tratado judicialmente.

Exijo imediatamente:

Cancelamento definitivo

Suspensão total das cobranças

Comprovante por escrito

Garantia de que meu nome não será negativado

Aguardo solução urgente.

10/02/2026 às 09:00

Olá,

Gostaríamos de esclarecer um ponto importante sobre o seu pedido de cancelamento. Existe um protocolo de cancelamento que precisa ser iniciado e finalizado para que o processo seja concluído corretamente. No momento da solicitação, não recebemos os dados necessários para localizar o seu cadastro. Mesmo assim, nossa equipe realizou algumas tentativas de contato, porém não obtivemos retorno.

Este é o nosso canal oficial de atendimento. A partir de hoje, informamos que não haverá novas cobranças. No entanto, não será possível realizar o reembolso do valor já pago, pois o processo de cancelamento não foi finalizado conforme o protocolo. Essa condição está prevista em cláusula do contrato assinado.

Att
Time Scale4

11/02/2026 às 13:01

Não foi repassado protocolo de cancelamento nenhum, não no site e tampouco repassado pra mim. Existe um processo interno que vocês querem impor ao mercado, estão em uma bolha de vocês, vendados por que não enxergam um palmo na frente pra entender que essa causa é perdida pra vcs, pois eu informei que queria cancelar e no mínimo, vcs deveriam esclarecer como deveria ser feito e não foi feito. As perguntas de "por que quero cancelar" não tem nada a ver com meu desejo de cancelar, o meu desejo de encerrar já é uma atitude que implica ação por parte da empresa. RESUMO: JAMAIS FAÇAM NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA, PROCUREM NO RECLAME AQUI E NÃO FAÇAM COMO EU, TÁ CHEIO DE REEMBOLSO E COBRANÇAS INDEVIDAS SENDO REALIZADAS POR ESSA EMPRESA. MAS ISSO VAI ACABAR, PELO MENOS COM ESSA EMPRESA.