Cobrança indevida há 7 meses e empresa não apresenta solução

29/07/2026 às 17:40

Em dezembro de 2025, começou a ser lançada na fatura do meu cartão de crédito emitido pelo Banco XP uma cobrança parcelada em 12 vezes de R$ 28,61, vinculada à empresa Scale 4.

Não reconheço essa compra e jamais autorizei essa contratação. Atualmente, a cobrança já está na 7 parcela, causando prejuízo financeiro.

Busquei resolver a situação diretamente com a empresa por meio do WhatsApp. Conforme solicitado pela atendente, informei os dados do cartão, o valor das parcelas e a quantidade de parcelas cobradas. Expliquei que não reconhecia a transação.

A empresa realizou uma pesquisa utilizando meu CPF e também meu CNPJ, porém informou que não encontrou qualquer cadastro ou contratação vinculada aos meus dados. Foi gerado o protocolo *****, e fui informado de que receberia um retorno em até 48 horas.

O prazo expirou e, em vez de apresentar uma solução ou esclarecimento sobre a origem da cobrança, a empresa passou apenas a enviar mensagens automáticas oferecendo a contratação de seus serviços, ignorando completamente a minha reclamação.

Essa postura demonstra falta de compromisso com o atendimento ao consumidor. Se a empresa não localiza qualquer contratação vinculada ao meu CPF ou CNPJ, é inadmissível que continue existindo uma cobrança em meu cartão em seu nome.

Solicito:

O imediato esclarecimento sobre a origem dessa cobrança;
O cancelamento definitivo das parcelas restantes;
O estorno dos valores já pagos referentes às cobranças indevidas;
Uma resposta efetiva ao protocolo *****, e não mensagens automáticas de marketing.

18/08/2026 às 09:49

Olá Carlos! Tudo bem?

Conforme informado em nossa conversa via Whatsapp, foi contratado um plano anual parcelado em seu cartão, com renovação em data determinada. Após a utilização do primeiro período contratado, entramos em contato informando que o período de renovação iria se iniciar e, conforme conversado na contratação e aceitado em termos de uso, em caso de não solicitação de cancelamento, a renovação ocorreria normalmente.
Como após os nossos contatos não houve nenhum tipo de solicitação de cancelamento e/ou não renovação, a mesma foi realizada.

Todos os prints foram enviados em nossa conversa do whatsapp.
Estamos à disposição caso precise de algum outro auxílio!

Time Scale4