Cavalete central da moto Bajaj Dominar 400 quebra na solda após 2 anos de uso.

Americana - SP
06/02/2026 às 08:56
Sou proprietário de uma Bajaj Dominar 400 e em 11/09/2023, logo após a compra, adquiri um cavalete central pelo Mercado Livre. Ocorre que ontem, 05/02/2023, a haste de apoio para alavanca (onde se pisa), simplesmente quebrou na solda no momento do abastecimento. Além de reportar o defeito, considerando o tipo de acessório durável, não um consumível, exposto a intempéries tí[Editado pelo Reclame Aqui] de pilotagem de moto (temperatura, umidade, resistência material etc.), requeiro vosso posicionamento à conciliação desse problema. Não faz sentido em pouco mais de 2 anos a parte principal do acessório simplesmente desprender a solda conforme fotos. A rebarba viva foi a única parte por onde ficou pendurada a alavanca, que obviamente foi removida a evitar qualquer acidente durante pilotagem ou mesmo causar qualquer incidente caso a peça se desprenda.
06/02/2026 às 14:09
Boa tarde Giuliano;
Agradecemos o contato e a preferência pelos produtos Scam.
Informamos que nosso SAC estará entrando em contato para que possamos auxiliá-lo na sua reclamação.
Scam MotoParts
Serviço de Atendimento ao Cliente
09/02/2026 às 09:37
Houve contato diretamente por e-mail e a solução oferecida foi enviar o cavalete pelos Correios para que pudessem analisar, em cortesia, qualquer possibilidade de defeito ou desgaste prematuro. Eu agradeço o pronto retorno, mas sem qualquer possibilidade concreta de ressarcimento ou troca, ainda que parcial da parte que deve a solda rompida, torna-se inviável esse procedimento oferecido pois: terei que pagar para desmontarem o cavalete; terei que pagar pelo envio; ficarei sem o acessório; há possibilidade de não trocarem; terei que pagar novamente a remontagem.
Ressalto que entendo a necessidade de análise e não me oporia se ao menos tivessem oferecido o envio da parte defeituosa para eu usar enquanto analisassem.
Ainda que tenha se passado mais de 2 anos da compra e uso, repito, não é um consumível e nitidamente houve fadiga prematura do material, seja da solda e/ou do próprio tubo/pé do cavalete. Ademais, a maioria das reclamações registradas nesta plataforma dão conta do mesmo problema: rompimento de soldas. Infelizmente ficarei com o prejuízo (padrão BR).