Demora na quitação após pagamento integral via PIX e [Editado pelo Reclame Aqui] da Scansource

25/06/2026 às 17:28
Paguei integralmente após quase 1 mês SEM RESPOSTA ALGUMA da Scansource sobre o caso, sobre o valor devido - que eu simplesmente queria pagar integral e não conseguia por erros e omissões sucessivas da empresa, e em nítida MÁ-FÉ pois a cada dia queriam cobrar mais juros, multa e honorários de advogados das duas empresas de cobranças deles..!!! Só apareceram quando eu passei a gastar com ADVOGADOS para finalmente receber uma resposta com o valor total devido. MAS PAGUEI VIA PIX HÁ QUASE 7 (SETE) DIAS e a empresa continua alegando que está "dando prioridade" e que eu deveria "ter paciencia"! Oras, é sério isso? EU?? Ter paciencia com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa que coloca DUAS COBRADORAS em cima de mim sem nem saber o valor devido, se omite por 2 meses e só aparece porque eu a expus por aqui e porque enviei notificações extrajudiciais..!! Continuo sujeita às omissões diárias da empresa em DAR QUITAÇÃO - QUE DEVERIA SER IMEDIATA, ASSIM COMO O PIX QUE EU FIZ! É inaceitável esse "sistema" demorar mais de SETE DIAS para dar quitação!!
02/07/2026 às 14:48
Olá,
Esclarecemos que a questão já foi devidamente solucionada, tendo a ScanSource conferido a quitação após o pagamento dos títulos relativos ao ciclo contratual em questão.
Lamentamos os transtornos e preocupações que essa situação possa ter ocasionado e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o atendimento adequado aos envolvidos.
Aproveitamos para esclarecer que a ScanSource atua exclusivamente como distribuidora, fornecendo produtos e licenças por meio de sua rede de revendedores parceiros. Nesse modelo, a contratação, gestão e renovação das licenças são conduzidas pela revendedora responsável pelo atendimento ao cliente final, de modo que questões relativas a contratação devem ser tratadas diretamente com sua revendedora.
Reforçamos que a ScanSource adotou todas as providências cabíveis dentro de sua esfera de atuação e permanece à disposição para prestar esclarecimentos adicionais.
ScanSource Brasil
03/07/2026 às 08:43
Mentiras atrás de mentiras. Sorte que o Código Civil condena expressamente esses atos abusivos e ilícitos reiterados da Scansource. Eu paguei o valor integral que fiquei 2 meses pedindo de todas as formas possíveis pra receber um boleto com tudo o houvesse a ser quitado; e somente o fiz porque a Scansource afirmou que este seria o total e não havia mais valores ocultos lembrando que eu só consegui chegar a este depois de dois meses insistindo em emails, notificações extrajudiciais, gastos com advogados, e muita insistência minha apenas na boa fé de tentar pagar o valor total devido (o que me foi ocultado por meses para ganharem ainda mais cobrando encargos, juros, multas, honorários abusivos e ilícitos dia após dia, contabilizando até mesmo os dias em que eu estava sem receber resposta direta da empresa (mentiam, escondiam, ocultavam). Pois fiz o pagamento via PIX somente sob a condição de quitação integral e imediata e obviamente a enganosa e abusiva Scansource continua me enganando e abusando de forma ilícita: primeiro, ao não enviar a carta de quitação feita via PIX (instantâneo pagamento) enrolando por uma semana pra isso e, na sequência, supostamente quitar em termos contrários ao pactuado, como se pudesse se escorar em sua própria torpeza. Venire contra factum proprium é princípio legal e veda a má-fé nítida da Scansource, que prometeu quitar a relação e ao mesmo tempo escondeu possíveis outros títulos (mas que como nunca me informou sobre eles durante dois meses, se houver algum, será de sua inteira responsabilidade!!) assim como não cancelou o contrato vigente que nunca me foi informado e ainda foi renovado ilicitamente no curso dessas comunicações que denotam por si só o total desinteresse de ambas as partes em manterem qualquer relação em mais uma violação legal. Infelizmente, terei que ajuizar ação e tomar mais tempo da minha vida com esses absurdos prativados pela Scansource e suas empresas de cobrança!

07/07/2026 às 09:11
Olá,
Lamentamos que a sua percepção sobre o atendimento prestado não tenha sido positiva.
Reiteramos que a ScanSource adotou todas as providências necessárias para viabilizar a regularização dos débitos existentes, bem como prestou os esclarecimentos cabíveis ao longo do processo. Após a confirmação dos pagamentos e a conclusão das validações internas aplicáveis, as baixas e a respectiva carta de quitação foram devidamente processadas.
Aproveitamos para reiterar que a ScanSource atua exclusivamente como distribuidora das soluções comercializadas por meio de revendedoras. Dessa forma, a oferta, contratação, administração e gestão das licenças junto ao usuário são conduzidas pela revendedora escolhida pelo cliente, que é a responsável pelo relacionamento comercial direto e pelo suporte relacionado a essas contratações.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
ScanSource Brasil