Apropriação Indébita de Veículo e Valores

25/04/2024 às 10:09

Em 31/08/******* adquiri o veículo GM/MERIVA, *******/*******, placas *******, através do vendedor Marcelo, por R$ 34.*******, realizando depósito de sinal de R$ 1.******* e mais R$ 7.******* em 13/09/******* e financiamento do valor restante. No dia 02/09/******* quando fui fazer a vistoria para o seguro, foi detectado que a luz do óleo não apagava, indicando problemas, mas a princípio me disseram que era coisa simples de se resolver mas mesmo retirando o carro no dia 17/09/******* o problema ainda ocorria. Devolvi o carro na mesma hora. Finalmente dia 23/09/23 eu consegui pegar o carro. Dia 27/09/23 outros problemas começaram a pipocar no carro ( barulho na bomba de direção, barulho batendo na parte da frente a direita amortecedor, freios desalinhados, nem o limpador do para brisa funcionava), o vendedor sumiu e somente consegui contato em 03/10/23 e fiz a devolução do veículo. O veículo ficou para ser vendido na loja desde então e eu fiquei arcando com todas as custas do financiamento e demais problemas que ocorreram com o carro parado. Em 04/12/23 me solicitaram para assinar documento de transferência para meu nome, dizendo que o Sr. Maçal iria quitar o carro e passar para meu nome. No fim, não quitou nada e permaneci com o carro encalhado na loja e ainda pagando todas as custas de financiamento. No início de março a Scarmotors conseguiu finalmente uma compradora para o veículo. Me enviaram uma procuração em nome do proprietário da loja MAÇAL SCARABELLI para que eu assinasse para realizar a venda do veículo para a cliente deles e assim eu o fiz. O veículo foi vendido por 29.*******, quitaram o financiamento por 23.******* e a diferença não depositaram em minha conta e não me retornaram mais com nenhuma informação sobre a devolução do meu valor. Além disso, recebi 3 multas gravíssimas que eles tomaram em janeiro/24 enquanto o carro supostamente deveria estar na loja para ser vendido. O vendedor Marcelo sumiu e não me atendia mais no celular. A duras penas consegui conversar com outro vendedor (RENAN) e explanei o caso que estaria entrando na justiça caso não me fossem ressarcidos o que é meu por direito. Me chamaram para uma conversa com o dono da loja MAÇAL em 17/04/24, chegando lá ele não estava e o vendedor MARCELO, me informou que o carro mesmo parado teve custos com o ar condicionado que pifou e outras despesas menores, me prometeu estar com tudo resolvido até ontem dia 24/04/24, o que não ocorreu. Enfim, a agência lucrou em cima de mim quando eu comprei o carro em ******* (pois no DUT consta a negociação com o antigo proprietário por R$ 26.******* e a venda para mim por R$ 34.*******, ou seja lucro de R$ 8.******* para Scarmotors) e ainda embolsou / [Editado pelo Reclame Aqui] o carro me fazendo assinar uma procuração com o intuito de se apropriar de todo o valor do veículo, (venderam por R$ 29.*******, quitaram o financiamento R$ 23.******* e embolsaram a diferença R$ 7.*******). Somando ambas operações, "ganharam" em cima de mim R$ 15.*******. Mesmo eu tendo conversado com o vendedor Marcelo que só precisava me pagar os R$ 7.******* da operação de venda final, preferiram se apropriar do meu bem e embolsar todo o valor. Aguardo pela resolução o quanto antes para não ter que tomar medidas judiciais, conforme já informado na reunião presencial semana passada.

14/05/2024 às 12:40

De maneira breve, a Scar informa que, depois de acertar os valores devidos ao cliente Emerson, a situação encontra-se resolvida!
******* que, de acordo com o CDC (Código de Defesa do Consumidor), a lei diz:
Em geral, o Código de Defesa do Consumidor determina que existe um prazo de 7 dias para que o cliente se arrependa da compra e solicite o cancelamento. Isso ocorre para negociações feitas fora do estabelecimento físico, como televendas e internet.
O que não foi o caso pois o cliente comprou o veículo pessoalmente, com direito a test-drive.
Ressaltamos também que, desde o início, foi dado todo o suporte ao cliente, conforme rege a lei de garantia, onde foram feitos os devidos reparos no carro, tanto que, o atual proprietário encontra-se satisfeito com o veículo.

14/05/2024 às 12:54

Sr. Emerson

Quanto aos lucros obtidos, ******* que a Scar não é uma instituição filantró[Editado pelo Reclame Aqui] e, a conta não é bem essa! Convidamos o senhor para conhecer nossa planilha de custo.
Já, em relação ao [Editado pelo Reclame Aqui], é uma acusação grave que pedimos a gentileza de retratação.
Imagino que essas infames palavras tenham sido pensadas em um momento onde as emoções estavam afloradas mas, não condizem com a realidade.

14/05/2024 às 13:18

O caso encontra-se resolvido!

14/05/2024 às 13:27

Finalmente meu caso foi resolvido. Referente ao que informei sobre [Editado pelo Reclame Aqui], peço desculpas pela tratação que fiz, eu estava bem perplexo com tudo o que houve, pois a sensação que tive após o veículo ter sido vendido à terceiros e não terem entrado em contato comigo mesmo após vários dias e com o agravante de não responderem as minhas ligações e whatsapp, me deixaram sem chão, más ficou claro que o problema foi com o vendedor interno que não passava as informações para o restante da área comercial. Agradeço ao Maçal (proprietário) que assim que soube do problema, resolveu prontamente todas as dúvidas e valores.