Fui enganada pela vendedora

Niterói - RJ
06/01/2022 às 12:29
ID: 136120799
Ver todas ReclamaçõesFui a Petrópolis no final do ano de ******* e comprei uma sandália na loja Scarpan calçados finos, antes perguntei se era de couro ao que a vendedora respondeu que sim. Quando fui usar vi que não só não era de couro como o acabamento estava todo esfarrapado por dentro.
16/12/2023 às 20:58
Prezada Dilma Freitas
Primeiramente gostaria de lhe pedir desculpas pela demora em responder sua reclamação, não tínhamos conhecimento da sua reclamação no canal do Reclame Aqui.
Desde já agradecemos a oportunidade de esclarecer essa questão e fornecer informações sobre o ocorrido.
Conforme nos falamos por telefone, a reclamação em questão refere-se à alegação de que a sandália adquirida não era feita de couro, embora tenha sido anunciada como tal.
Após nos falarmos e ver a foto que a senhora nos enviou, pude constatar que a sandália é sim confeccionada em couro genuíno, como a grande maioria dos nossos calçados, 90%, outros que não são em couro são feitos em tecidos, como os tênis meia e nossa tradicional sapatilha promocional.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que o forro, a parte interna da sandália na época foi fabricada com material sintético, PU, o qual não utilizamos mais por dois motivos:
1-Por critérios éticos e ambientais, uma vez que os materiais plásticos como é o caso do forro da sua sandália tem grande impacto negativamente no meio ambiente.
2-Os laminados sintéticos não absorvem bem o suor, com isso aquecem o pé. (esse tipo de material não utilizamos mais para forrar nossos sapatos)
Entendemos que a Sra. ficou preocupada ao perceber a diferença no material do forro, e lamentamos qualquer confusão que isso possa ter causado. Como parte do nosso compromisso continuamos com a qualidade de mais de 40 anos de existência da marca Scarpan em Petrópolis e a transparência, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua sandália:
1. Material do Cabedal: A sandália é feita de couro legítimo de alta qualidade, garantindo durabilidade, conforto e a elegância do couro.
2. Forro Interno: Material sintético (PU) no forro interno da sandália.
*** Atualmente, os calçados que possuem forro, nós utilizamos um material chamado de Cacharel. Um tecido dublado com espuma, que proporciona mais conforto e transpira.
Salientamos que a após uma conversa nossa cliente Dilma, mesmo após identificar a diferença no forro, continua utilizando a sandália comprada em *******, e como era de se esperar o forro está descascando e o cabedal (parte externa) em couro está em perfeitas condições.
Em nossa conversa também ficamos de nos encontrar na loja em sua próxima visita a Petrópolis para nos fazer uma nova visita e pegar um brinde oferecido por nós.
Enfim, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e reiteramos nosso compromisso em fornecer produtos de alta qualidade aos nossos clientes. Valorizamos a confiança que depositam a mais de 40 anos em nossa marca e continuaremos trabalhando para oferecer produtos que atendam às suas expectativas.
Atenciosamente, equipe Scarpan.