Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui], Ameaças e Dano à Imagem da Empresa

Boa Vista - RR
31/01/2026 às 10:44
Mas mesmo assim, olá, bom dia de novo. Acabei de receber uma ligação aí dá não sei se é da Matriz de onde é aqui de São Paulo o amor a moça super irritava comigo pedindo para mim retirar o que eu tinha relatado aí só que em momento algum eu pedi para ela liberar crédito para mim. Eu só fiquei chateado com a empresa com atendente da empresa que diz uma coisa não fez só isso. Não tô atrás de dinheiro não que eu não preciso do dinheiro deles aí para sobreviver não, graças a Deus. Eu tenho meu começo próprio aqui e ela ligou também que foram na minha residência e não me encontraram mentira não foram e aqui no meu comércio que eu tenho um gerente aqui que ele é venezuelano é um rapaz de nível superior super gente boa é tanto que ele é o meu gerente aqui da loja e ela vem dizer que ele que eu tinha falado que eles. Tinham falado comigo, que mentira comenta algum e eu vi esse pessoal aí, mas enfim. Eu só quero deixar claro que eu não preciso dessa. Essa companhia de crédito aí para nada o que eu devia para ela paguei até antecipada. Ela veio alegar também quando ela atrasando as parcelas quem é que não atrasa hoje, né? Eu tive um problema nisso saiu com minha mãe, infelizmente perdi minha mãe e isso mexeu muito comigo. Atrasei algumas parcelas, mas paguei todas. Só finalizar o contrato que eu tinha com eles que tinha oito parcelas a vencer e o antecipa e de uns dias 10 dias para cá, eu tinha regularmente em dia veio adaptando todo dia como a moça me sugeriu como eu tava com o dinheiro guardado aqui uma coisa eu vou pagar logo que ela ia devolver o dinheiro, mas momento algum eu forcei ela para dar empréstimo para mim e aí ela veio me ameaçar aqui vai entrar juridicamente contra mim aí eu disse para ela tô só uma testemunha registrado aqui. Eu falei para ela que ela podia fazer o que fosse certo, eu também se ela tem a defesa dela, eu também tenho a minha eu tenho dois genro que é advogado e tem meu irmão que é Juiz de Direito, aí vamos brigar junto, só quero que não venha dirigir a imagem do meu comércio e me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui] como ela disse aí eu continuo reclamando aqui reforço que eu disse antes essa empresa jamais indico para alguém se alguém vier me perguntar alguma coisa dessa empresa, eu vou dizer imagem negativa é que eu penso. Eu posso me expressar do jeito que eu quiser ninguém vai proibido me expressar é um direito que me assistir. Eu aguardando
o retorno.
31/01/2026 às 10:53
A SCB Crédito é uma instituição financeira regulamentada pelo Banco Central do Brasil, com quase 20 anos de atuação, operando exclusivamente dentro dos critérios legais e contratuais formalizados por meio de Cédula de Crédito Bancário devidamente assinada pelas partes.
O próprio relato do reclamante confirma que houve atraso no pagamento das parcelas, circunstância que justifica os contatos de cobrança realizados dentro da legalidade, da razoabilidade e dos limites previstos contratualmente.
Esclarecemos que em nenhum momento houve qualquer conduta abusiva, ameaça ou exposição indevida, tendo todos os contatos ocorrido pelos meios permitidos e amparados pelo contrato firmado.
Ressaltamos ainda que a concessão de crédito é faculdade da instituição financeira, baseada em critérios técnicos e internos, não havendo qualquer obrigação de nova liberação.
Observa-se também que o conteúdo apresentado desvirtua a finalidade desta plataforma, utilizando o espaço não para a busca de solução objetiva, mas para manifestações que extrapolam a mediação de conflito de consumo.
Registra-se, por fim, que o próprio relato do reclamante contém declarações de que pretende divulgar imagem negativa da empresa a terceiros, o que foge completamente ao objetivo desta plataforma, que é a mediação de conflitos, e não a promoção de danos à reputação institucional.
Diante do exposto, consideramos a presente demanda devidamente esclarecida.
Sem mais para o momento.
Equipe Jurídica
SCB Crédito