Empresa dificulta cancelamento de contrato e envia dados para protesto no Serasa

Vilhena - RO
22/07/2026 às 19:00
Nosso escritório contratou os serviços mas paramos de utilizar há algum tempo. Solicitamos o cancelamento mas o mesmo não foi realizado, a empresa enviou o CNPJ do escritório e o meu CPF para protesto no Serasa. Depois de inumeros contatos com a empresa pelo whatsapp solicitamos novamente o cancelamento. Recebemos um email da empresa dizendo que o cancelamento só é possivel por CARTA VIA CORREIO ou NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL VIA CARTÓRIO, ou seja, a empresa dificulta de todas as formas no momento de rescindir o contrato. Querem ficar com o cliente na marra e não pela qualidade dos serviços. Quando contratamos os serviços não foi por CARTA nem por NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL. Um absurdo a forma como esta empresa trata o cliente.
24/07/2026 às 15:53
Boa tarde Sr. Vanderlei,
Lamentamos por sua insatisfação aos serviços, porém afim de transparência e clareza junto aos nossos clientes, temos uma cláusula dedicada em nosso Contrato de Prestação de Serviços para elucidar na orientação e no processo de cancelamento, ou seja, desde a contratação já é definido como funciona o pedido cancelamento, segue abaixo a cláusula:
4.1) Este CONTRATO pode ser rescindido a qualquer momento unilateralmente, basta o CONTRATANTE/ASSOCIADO ou CONTRATADA, COMUNICAR POR ESCRITO sua decisão de Cancelamento, mediante carta assinada pelo representante legal, que deve ser enviada via ECT (Correios), ou NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL via Cartório de Títulos e Documentos;
Fizemos contato para resolver da melhor maneira possível.
Ficamos à disposição.
SCC_Check.
27/07/2026 às 13:00
A cláusula do contrato citada pela empresa é claramente abusiva. Quando fizemos as contratação não foi via carta registrada, as cobranças que recebemos chegam via e-mail e não por carta registrada. A forma exigida pela empresa é para dificultar o cancelamento. Se a empresa utiliza os canais do whatsapp e e-mail para enviar as cobranças aos clientes, considera-se que esses canais também podem ser utilizados para solicitar o cancelamento dos serviços. O conceito que ficamos da empresa é que ela não se importa com o cliente, dificulta o cancelamento dos serviços e prefere ter cliente insatisfeito ao invés de cliente conquistado pelo bom relacionamento e pela qualidade dos serviços.
27/07/2026 às 13:25
Olá sr. Vanderlei,
Lamentamos por sua experiência e a impressão que ficamos, mas com certeza a nossa intenção não é dificultar o criar impedimentos para o cancelamento. Desejamos sucesso para você e sua empresa.
SCC_Check.
27/07/2026 às 16:53
Empresa dificulta cancelamento dos serviços, mesmo procurando resolver a questão eles não resolvem pelo whatsapp nem por e-mail, nem por telefone. Para cancelar o serviço somente com solicitação enviada por carta registrada ou notificação por cartório. Não pretendo nunca mais contratar esses serviços.