Empresa dificulta cancelamento de serviço online e continua cobrando e negativando cliente

Barra Velha - SC
03/06/2026 às 17:34
Efetuei a contratação do serviço a cerca de dois anos atrás, o serviço é acessível exclusivamente pela INTERNET, sempre me atenderam bem, seja, por e-mail ou por Whatsapp, qualquer problema com suporte sempre foi resolvido por esses canais. Inclusive a assinatura do contrato.
Após todo esse período, tentei mudar para um plano sem pagamentos mensais, ou seja, pré-pago / sistema de crédito, como outros concorrentes, eles afirmam que não trabalham com esse sistema, somente no formato de pagamento mensal, diante disto, e por praticamente não utilizar o sistema, solicitei o cancelamento pois realmente usava muito pouco e tenho outros fornecedores que fazem o mesmo serviço sem a cobrança mensal. Entrei em contato e pra minha surpresa querem que eu envie uma CARTA, pelos CORREIOS solicitando o cancelamento (ESTAMOS EM *******). Eu de pronto recusei afinal quando contratei não exigiram carta por correio.
Dificultar o cancelamento de serviços é uma prática abusiva e ilegal segundo o Código de Defesa do Consumidor, aparentemente essa empresa desconhece as leis. EU EXIJO que cancelem esse contrato de forma imediata. Eu já solicitei a mais de 2 meses e as faturas continuam vindo, e até negativaram minha empresa. Cancelem a assinatura! Não estou pedindo nada de mais. Senão vou me posicionar em todas as redes, PROCON, https://******* e em instancias jurídicas.
Detalhe: Solicitei o cancelamento via Whatsapp, me disseram que iriam enviar o procedimento de cancelamento por E-MAIL, porém, no E-MAIL, eles dizem que o E-MAIL É FRÁGILL!!! Ou seja, a ferramenta que eles utilizam para fazer cobrança, para enviar procedimento, para enviar contrato para assinatura, não é frágil, mas para cancelar o serviço, não pode, lamentável!!!