Peça com defeito causa ruídos e transtornos em veículo, necessitando nova compra e aguardando análise de garantia.

Caucaia - CE
23/06/2026 às 15:26
No dia 10/06/2026, adquiri um colar de embreagem da marca LuK na Autopeças Padre Cícero, unidade Granja Lisboa, em Fortaleza/CE, empresa revendedora dos produtos da marca.
A peça foi instalada por um mecânico experiente em um Renault Kwid e, logo após a instalação, o veículo passou a apresentar fortes ruídos, principalmente ao engatar a marcha ré, além de outros barulhos durante o funcionamento. Como os problemas persistiram, foi necessário retornar à oficina e desmontar novamente o conjunto da embreagem, gerando novos custos de mão de obra, perda de tempo e transtornos.
Após a identificação de que o problema poderia estar relacionado ao colar de embreagem, procuramos a Autopeças Padre Cícero em busca de uma solução. Fomos orientados a realizar o procedimento de garantia e, no dia 22/06/2026, entregamos a peça à própria Autopeças Padre Cícero para que fosse encaminhada à análise técnica do fabricante LuK/Schaeffler.
Como o veículo é utilizado para trabalho, não podíamos mantê-lo parado aguardando o resultado da análise. Por esse motivo, fomos obrigados a adquirir outro colar de embreagem, de outro fabricante. Após a instalação da nova peça, os ruídos desapareceram e o veículo voltou a funcionar normalmente, sem apresentar os problemas que surgiram após a instalação do produto da marca LuK.
Possuo fotos, vídeos, nota fiscal da compra realizada na Autopeças Padre Cícero, documentação da garantia e registros da entrega da peça para análise técnica.
Minha preocupação é que todo o processo de análise ocorre sem qualquer acompanhamento por parte do consumidor, que fica dependente exclusivamente do laudo apresentado pelo fabricante. Diante do histórico do caso, espero que a análise seja realizada de forma criteriosa, transparente e imparcial, considerando que a peça foi adquirida em um revendedor autorizado da marca, instalada por profissional qualificado e apresentou problemas logo após sua instalação.
Aguardo um posicionamento da LuK/Schaeffler sobre o resultado da avaliação técnica e sobre as providências que serão adotadas diante dos transtornos causados.
23/06/2026 às 15:39
Olá, Izabele,
Confirmamos o recebimento da sua solicitação. Informamos que a sua reclamação está em processo de análise pela nossa equipe e, assim que concluirmos a verificação das informações, entraremos em contato o mais breve possível.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.
Schaeffler