Reclamação sobre kit de embreagem Luk com defeito e garantia não resolvida

Santa Luzia - MG

23/04/2026 às 12:20

Efetuei a compra do kit de Embreagem da marca Luk na plataforma do mercado livre em 30/07/2025, no valor de R$729,99 conforme cupom fiscal e demais documentos anexos. O produto chegou em minha residência no dia 02/08/2025, sendo instalado no veículo posteriormente. Contudo, recentemente, notei um ruído diferente no veículo, sendo assim, levei o automóvel em uma oficina mecânica onde foi constatado que o colar da embreagem está apresentando problemas no veículo, pois ao pisar na embreagem o barulho para, e quando solta a embreagem o barulho persiste. Conforme orientações da oficina, informaram que normalmente o kit de embreagem possui 1 (um) ano de garantia. Diante dessa informação, entrei em contato com o vendedor através do chat do mercado livre em 02/04/2026 (RGB Ltda), porém o mesmo informou que no anúncio informava seis meses de garantia, e como se passou oito meses, não se responsabiliza pelo produto (conversas anexas). Por este motivo, estou entrando em contato com vocês (fabricante) para verificar se de fato o produto possui seis meses ou um ano de garantia. Pois o produto durou pouquíssimo tempo, ainda mais que só ando com o veículo esporadicamente nos fins de semana, e ao que parece, ser problema somente no colar e não no kit completo. Por ser uma marca renomada no mercado e um produto durável, provavelmente, teria um prazo de garantia estendida de um ano. Enviei e-mail para vocês em 13/04/2026 (*****) e até o momento sem retorno de vocês. Contudo tentei ligar na data de hoje às 11:39 horas, (Telefone: *****) porém, não obtive êxito no contato.

Peço a compreensão do fabricante, e se possível, a cobertura de garantia para solucionar o problema do meu veículo, tendo em vista as situações apresentadas. Desde já agradeço a atenção recebida e fico aguardando retorno, obrigado

23/04/2026 às 13:46

Olá, Alvarino,

Recebemos a sua solicitação. Estamos verificando a sua reclamação e entraremos em contato o mais breve possível.

Schaeffler

SAC: 0800 011 10 29

24/04/2026 às 15:54

Boa tarde Schaeffler! Fico Aguardando retorno em breve obrigado.

29/04/2026 às 15:00

Olá,

Após análise de sua solicitação de acordo com a informação trazidas, Ressaltamos que a embreagem, por ser considerado como um produto durável, possui garantia legal de 90 dias (noventa dias) mais 90 dias (noventa dias) contratual, totalizando 180 dias (cento e oitenta dias) de garantia ou 10.000 km o que for atingido primeiro.

Sendo que esse prazo se inicia a partir do momento da compra.

A Schaeffler pauta sua conduta de atendimento aos clientes em conformidade com a lei, prezando sempre em oferecer a melhor experiência de compra e de assistência pós compra aos seus clientes.

Schaeffler

30/04/2026 às 11:33

Entendo a colocação da empresa, porém de fato, por ser uma marca renomada no mercado poderia ter uma extensão de garantia estendida de um ano. O kit (colar da embreagem) apresentou problema em tão pouco tempo, ainda mais que somente ando com o veículo esporadicamente nos finais de semana.
Pelo porte da empresa acreditava no bom senso e resolver o problema com menos burocracia, tendo em vista o porte financeiro da empresa que não lhe causaria nenhum prejuízo assumindo a responsabilidade de seus produtos.
Fiquei muito insatisfeito com a situação, pois fiz um esforço muito grande para comprar uma peça de qualidade pro meu veículo para justamente não ter esse tipo de problema.
Sendo que agora, em tão pouco tempo, terei que refazer o serviço obtendo prejuízo financeiro com a mão de obra, que convenhamos não é barato, por defeito de um produto que considerava renomado no mercado de primeira qualidade.
Esperava uma atitude melhor da empresa, tendo a compreensão da situação e me ajudando de alguma forma, repondo a peça (colar da embreagem) ou alguma ajuda com a mão numa oficina credenciada pela empresa, devido os argumentos apresentados.

01/06/2026 às 14:45

produto durou quase nada deu problema em pouquíssimo tempo, ainda mais que ando com o veiculo esporadicamente