Falta de Retorno e Profissionalismo da Imobiliária Após Envio de Dados para Locação

16/01/2026 às 15:34

Estava em negociação para locação de um imóvel com essa imobiliária e enviei todos os meus dados conforme solicitado. Posteriormente, fui informada de que a locação não havia sido aprovada pela proprietária.
Mesmo assim, entrei em contato novamente para informar que outra pessoa (minha mãe) também residiria no imóvel, compondo a renda ainda que minha renda individual já fosse compatível com o valor do aluguel.
A partir desse momento, simplesmente não obtive mais nenhum retorno. Minhas mensagens no WhatsApp foram ignoradas, sem qualquer posicionamento, nem mesmo para confirmar a negativa.
Ressalto que possuo renda e patrimônio (entre salário e investimentos) muito superiores ao valor do imóvel, portanto não se trata de falta de capacidade financeira. O problema aqui é a total falta de profissionalismo e respeito com o cliente, que disponibiliza documentos, tempo e expectativa, e sequer recebe uma resposta.
Caso o imóvel já tivesse sido destinado a outro interessado, bastaria uma comunicação simples. Ignorar o cliente não é aceitável em nenhuma circunstância.
Fica meu registro para que outras pessoas saibam como funciona o atendimento dessa imobiliária.

09/02/2026 às 14:52

Lamentamos a insatisfação. Esclarecemos que a Scheid atua apenas como intermediadora no processo de locação, sendo as decisões de continuidade ou não, exclusivamente da proprietária do imóvel.

No caso citado, a proprietária informou desinteresse comercial em seguir com a locação, posicionamento que foi comunicado pela corretora responsável, encerrando o processo.

Quando recebemos esse tipo de definição do proprietário, nossa atuação se limita à comunicação da decisão, não sendo possível dar continuidade ou alterar esse posicionamento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para apresentar outros imóveis e auxiliar em novas negociações, sempre prezando pela transparência e pelo respeito em todas as etapas do atendimento.

Equipe Scheid