Não paro de sangrar com o Implanon NXT. Sugestão: Se estiver procurando método contraceptivo, não coloque.

Cuiabá - MT
20/06/2021 às 23:34
Ver todas ReclamaçõesColoquei o Implanon NXT em 22/01/21, após alguns dias comecei a sangrar e até a data de hoje 20/06/21 digo que somente não foi um período ininterrupto pois tomei uma medicação sugerida por um novo ginecologista (pois mudei de cidade). Detalhe: a ausência do sangramento durou quatro dias, e já estamos aqui novamente sangrando e apenas isso com outros medicamentos para tentar conter. Para chegar até aqui, já fiz inúmeros exames (hormônios, índice de homa, hemogramas e outros, como os de imagem, ultrassom das mamas, axilas, tiroide e transvaginal) inclusive com pagamentos particulares para tentar entender o que está acontecendo e manter o método contraceptivo. De todos os exames, nada que comprove alguma alteração física, embora, agora após esse período e exames devo fazer reposição nutricional, pois agora tenho várias vitaminas com índices baixos, hormônios, minerais, zinco e outros. Mais um detalhe: Assim como os R$2.*******,00 pagos pelo implante, os exames, toda essa reposição (prevista novamente para mais de R$2.*******,00) e nutricionista, saíram e sairão do meu bolso.
21/06/2021 às 09:31
Prezado consumidor,
Agradecemos o seu contato com a Organon.
A Organon se preocupa com as informações de seus clientes, temos o cuidado de não expor seus dados e nenhum outro tipo de informação como os relacionados a qualquer tipo de dúvida, evento adverso ou dados clínicos, por este motivo entramos em contato via email na data 21/JUN/******* com as informações solicitadas.
Ressaltamos que nosso SAC está à disposição para quaisquer esclarecimentos no telefone gratuito ******* 00 00 *******, das 08:00 horas as 18:00 horas, de segunda a sexta-feira, através do e-mail *******.
Contate Organon
Serviço de atendimento ao consumidor
Organon no Brasil
*******
******* 00 00 *******
08/07/2021 às 23:25
Boa noite. Como hoje, após outros treze dias de tratamento para conter o sangramento e hoje voltei a sangrar e não recebendo o contato da farmacêutica como informado via e-mail que a equipe verificaria, divulgo as informações.
1. Email da farmacêutica de 21/06/******* as 08:19hs.
Contate Organon - BRO21-*******
Prezada Sra. Camila Silva Brito,
Agradecemos o seu contato com a Organon.
Em atenção ao seu contato atraves do site Reclame Aqui, Informamos que, conforme bula, no item 4. O QUE DEVO SABER ANTES DE USAR ESTE MEDICAMENTO?, Alteração do padrão de sangramento vaginal Assim como com outros anticoncepcionais à base de progestagênio isolado, o seu padrão de sangramento menstrual pode alterar-se quando você estiver usando IMPLANON NXT. Você pode ter uma alteração na frequência (ausente, menos frequente, mais frequente ou contínua), na intensidade (reduzida ou aumentada) ou na duração do sangramento. A ausência de sangramento foi relatada por aproximadamente 1 em cada 5 mulheres, enquanto 1 em cada 5 mulheres relatou sangramento frequente e/ou prolongado. Ocasionalmente, sangramento intenso foi observado. Em estudos clínicos, alterações no sangramento foram os motivos mais comuns para interromper o tratamento com IMPLANON NXT (aproximadamente 11% dos casos). O padrão de sangramento durante os três primeiros meses geralmente indica o futuro padrão de sangramento. A alteração no padrão de sangramento não significa que IMPLANON NXT não é adequado para você ou que não está fornecendo proteção anticoncepcional. Em geral, nenhuma providência precisa ser tomada. Todavia, se o sangramento menstrual for intenso ou prolongado, você deverá consultar o seu médico.
Possuímos o setor de farmacovigilância, responsável pela segurança do medicamento em relação a paciente, caso seja possível, segue abaixo o questionário para que seja enviado ao setor.
PREENCHI TODAS AS INFORMAÇÕES E DEVOLVI O EMAIL NO DIA 23/06/******* AGUARDANDO CONTATO.
2. Meu e-mail enviado em 23/06/*******:
Boa noite.
A apresentação efetiva da bula se adquire quando pago pelo produto, ou seja, apenas após a aquisição. Na Internet existem diferentes bulas dadas ao Implanon. Como eu leiga devo compreender a que se refere a real? Além disso, algumas dizem que há uma alteração no sangramento, mas isso não deixa claro que são meses de intenso sangramento assim como a lei ******* sugere que ela deve ser composta por informações mais explicativas ao público. Sendo assim, cabe somente confiarmos no discurso médico. Certo?
Além do sangramento, após o implante, apresento diversos problemas metabólicos e nutricionais. Também se justificam? Sim, autorizo o contato comigo.
E aqui seguiram todos os meus dados para contato da empresa e ele não aconteceu até a presente dada.
12/07/2021 às 12:13
Prezado Sra. Camila Silva Brito,
Agradecemos o seu contato com a Organon.
A Organon se preocupa com as informações de seus clientes, temos o cuidado de não expor seus dados e nenhum outro tipo de informação como os relacionados a qualquer tipo de dúvida, evento adverso ou dados clínicos, por este motivo entramos em contato telefônico na data 12/07/*******.
Ressaltamos que nosso SAC está à disposição para quaisquer esclarecimentos no telefone gratuito ******* 00 00 *******, das 08:00 horas às 18:00 horas, de segunda a sexta-feira, através do e-mail *******.
Contate Organon
Serviço de atendimento ao consumidor
Organon no Brasil
*******
******* 00 00 *******
Agradecemos o seu contato e informamos que todos seus dados pessoais serão tratados respeitando sua privacidade e poderão ser acessado por você sempre que necessário. Esclarecemos que as informações coletadas poderão ser compartilhadas com as agências reguladoras, empresas parceiras e com nossas subsidiárias que podem estar localizadas em países diferentes do seu. Para acessar nossa política de privacidade na íntegra acesse: https://*******