Falta de transparência e apresentação de laudo irregular em condomínio

Caxias do Sul - RS
18/02/2026 às 15:06
Sou morador de um condomínio onde a empresa Schiochet presta serviço de sindicância profissional.
Durante assembleia, questionamos a síndica sobre a instalação de TAG no portão de acesso e possíveis implicações junto à RGE. Na ocasião, fomos informados de que não haveria problemas.
Posteriormente, o condomínio recebeu uma notificação da RGE. Somente após isso, a síndica apresentou um laudo técnico informando que seriam necessárias adequações no valor aproximado de R$ 20.000,00.
Diante da surpresa com o valor, moradores buscaram informações diretamente com a RGE, onde fomos orientados de que a adequação necessária seria simples, relacionada apenas ao portão, não justificando custos elevados.
Além disso, ao verificar a empresa responsável pelo laudo apresentado, constatamos que não havia CNPJ ativo, o que levanta sérias dúvidas sobre a legalidade e idoneidade do documento e da indicação do serviço.
Sentimo-nos profundamente decepcionados e inseguros, pois confiamos na gestão e esperávamos transparência e responsabilidade na condução das informações e recomendações técnicas.