Falta de respeito com o consumidor e descumprimento da lei

Brasília - DF

18/05/2017 às 15:25

Em 13/1/17 fiz uma compra que totalizou mais de R$ 58,00 e, após ter pago, alegaram não poder entregar a Nota Fiscal por uma falha no sistema. Questionei sobre a nota manual e disseram não ter bloco.
A vendedora informou que, assim que o sistema normalizasse, emitiria a nota fiscal. Enviou e-mail com uma cópia, que não me serve para nada. E mais: de boa-fé, acreditei que iriam lançar os dados relativos à nota fiscal no programa Nota Legal. Como a compra foi em janeiro, consultei a situação da NF em março, no site Nota Legal. A nota não estava lançada. Abri reclamação junto à SEFAZ, por meio do próprio programa. Em maio corrente, recebi notificação da SEFAZ DF informando que a empresa não se manifestou sobre a reclamação e fui chamada a apresentar a nota original para comprovar a compra. Diante disso, considerando que não tinha a nota, uma vez que a loja não me entregou quando da compra, enviei mensagem inbox no Facebook, em 12/5/17, https://*******), tentando resolver a questão. Nenhum retorno me foi dado. Liguei para a loja em 15/5/17 para pedir a nota original, apresentar à SEFAZ e obter meus créditos. Na ocasião, falei com o Sr. Rubens e também com uma vendedora, cujo nome não recordo. Não resolveram nada no momento e não me deram retorno, apesar de terem prometido fazê-lo. Em 17/5/17, a Sra. Daiana, Gerente da loja, entrou em contato e tentou argumentar que a Nota Manual não é obrigatória e que, por algum motivo que ela desconhecia, o contador lançou a nota com valor bem abaixo do pago por mim. Minha compra, como citado, foi de mais de R$ 58,00 e o contador lançou valor de R$ 12,00. Isso é sério. A gerente queria me entregar a nota original. Entretanto, como eu já havia tentado por duas vezes resolver a questão sem nenhuma resposta, fui à SEFAZ entregar minhas outras notas. Não tenho disposição para ficar esperando a boa vontade da loja em cumprir uma obrigação que lhe é imputada e nem tempo para ir novamente à SEFAZ levar a Nota que deveriam ter me entregue no ato da compra. Não recomendo a loja. Não compro mais. Desrespeitaram meus direitos três vezes, ao não entregar a Nota Fiscal, ao não lançar os créditos no Programa Nota Legal e ao não corrigir a pendência após minha reclamação junto à SEFAZ.
Anexo apresento a cópia da NF com o valor pago por mim e o formulário da SEFAZ que eu deveria ter entregue junto com a NF que não me entregaram, para que se fizessem as ações necessárias junto à empresa.
Registro no Reclameaqui para alertar outros consumidores sobre o descaso da empresa. Deveria ter cancelado a compra. Me arrependo muito disto.
A emissão e entrega da nota fiscal é um DEVER do comerciante e um DIREITO do consumidor, previstos em Lei. Se negar a entregá-la é [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo e à ordem tributária.

06/03/2025 às 17:07

Falta de gestão, qualidade e de respeito aos clientes e normas vigentes.