APC BVX600BI-BR: Vício grave em produto e descaso no atendimento ao cliente com a Schneider Electric

23/04/2026 às 19:54
Uma empresa tão 'reconhecida' e premiada, mas inversamente proporcional no que diz respeito ao respeito ao consumidor. Pregam eficiência e inovação, mas o suporte é um labirinto de ineficiência. Não disponibilizam telefone e, quando o cliente aponta o erro, simplesmente encerram o chat. É esse o nível de customer service de uma multinacional?
Adquiri um nobreak modelo APC BVX600BI-BR em dezembro de 2025 (produto em garantia). O equipamento apresenta um vício grave: a embalagem e o manual prometem 'religamento automático', recurso inexistente na prática. Além disso, o equipamento possui uma autonomia pífia de apenas 10 minutos cravados durante quedas de energia, valor insuficiente para a proteção básica que o produto deveria oferecer. A própria empresa admitiu em atendimento (Protocolo *****) que o manual contém informações incorretas e que o produto não possui a função anunciada.
O descaso escalou: já se completou uma semana desde a minha notificação formal e nada efetivo foi realizado. Não recebi formulário, protocolo ou qualquer início de processo de logística reversa. Em contato recente, a atendente ***** alegou que 'casos assim costumam demorar', tentando me fazer de refém de uma morosidade interna inaceitável.
Isso é de um amadorismo tremendo. A empresa não consegue disparar um processo simples de devolução, contando com a boa vontade e o humor dos atendentes de plantão. Vou acionar o compliance da companhia para entender se essa falta de governança é o padrão global da Schneider Electric ou se a marca APC foi entregue à própria sorte.
Se você pensa em comprar APC, pense duas vezes. A empresa está entregue a um atendimento irresponsável, fingindo que presta suporte de qualidade. Se precisar de ajuda, você será ignorado e ficará no prejuízo.
Exijo o código de logística reversa e a restituição imediata do valor pago, corrigido. Não aceitarei mais 'promessas de contato' ou desculpas de morosidade interna.
26/05/2026 às 15:31
Olá Otávio, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Conforme nosso último contato, informamos que todas as informações referentes a essa demanda foram fornecidas. Caso tenha qualquer dificuldade para acessá-las, pedimos que nos informe, para que possamos auxiliá‑lo.
Em breve, você receberá do um link do Reclame Aqui para avaliar o atendimento prestado. A sua opinião é muito importante para nós, pois contribui para aprimorarmos nossos processos e oferecermos uma experiência cada vez melhor.
Permaneço à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou apoiar em novas necessidades que possa surgir.
Customer Care Center
Schneider Electric / APC by Schneider Electric
27/05/2026 às 11:20
A empresa, após um estresse inicial, conduziu bem o meu caso com acompanhamento apropriado até a conclusão. O produto já foi devolvido e o reembolso foi integralmente pago, seguindo o que se espera de uma companhia séria.
Reforço que minha insatisfação inicial se deu porque a empresa não dispõe de canal telefônico e o chat é extremamente falho, passando uma percepção de descaso ao colocar profissionais sem experiência ou paciência no primeiro atendimento. Felizmente, após o registro aqui no Reclame Aqui, uma profissional competente e experiente assumiu o caso. Embora os protocolos internos gerem certa morosidade, cada passo foi devidamente documentado por e-mail, o que me trouxe tranquilidade. Diante do cumprimento do reembolso, considero o assunto resolvido.