Bomba centrífuga SCHNIDER com defeito de rolamento com poucos dias de uso, exigindo troca por equipamento novo.

Ipatinga - MG
05/06/2026 às 12:24
Comprei uma bomba centrífuga ME-AL 27125V 12,5M 60 2/4 - SCHNIDER por R$17.*******,00, que me foi entregue em 02/03/*******.
Este equipamento seria usado para elevação de água com finalidade de irrigação.
Mas, com apenas 2 (dois) após instalação o motor já apresentava ruído muito alto e estranho. Lembrando que ela só foi ligada para teste! Não chegou a trabalhar como deveria.
Um técnico que veio a fazenda ver outro equipamento, nos disse que a bomba estava com barulho de rolamento quebrado. Imediatamente, informamos a loja que nos vendeu o equipamento (Irrigare Sistemas de Irrigação - localizada em Caratinga/MG) e eles disseram que nós teríamos que retirá-lo e levá-lo para manutenção.
Retiramos o equipamento e levamos para a Loja de manutenção autorizada mais próxima da fazenda (100km de distância), que a loja revendedora nos indicou, JS Máquinas e Equipamentos Ltda (situado em Teófilo Otoni).
No dia 1/06/******* quando entregamos o equipamento danificado a JS Máquinas, eles enviaram fotos a SCHNIDER e eles pediram mais fotos! E até agora nenhuma solução!
Quando estávamos pesquisando qual bomba comprar, decidimos pela SCHINIDER por ser uma marca antiga e reconhecida pela sua qualidade, pois não podemos perder um investimento tão alto no início da nossa lavoura.
O que esperamos da SCHNIDER é que nos entregue um equipamento novo e em perfeito funcionamento, que é o correto para um equipamento NOVO! Não podemos receber um equipamento que compramos novo e que nem foi usado e já está danificado, apenas com reparos!
Não fizemos má instalação! Seguimos todas as recomendações de instalação e o equipamento foi indicado por um engenheiro da IRRIGARE, de acordo com a nossa altura manometrica disponível e volume de água necessário.
Portanto, pedimos urgência no processo, pois temos uma lavoura para irrigar! E esperamos receber um novo equipamento conforme foi comprado e que está dentro da garantia.