School of Rock - Descumprimento de Oferta e Violação do Codigo do Consumidor

30/03/2026 às 20:06

No dia 26/03/2026, entrei em contato com School of Rock através do site e fui direcionado para o atendimento via whatsapp da unidade de Copacabana. Solicitei: "Gostaria de saber o que tem disponivel atualmente para crianca de 10 anos, horarios e valores"
Me apresentaram o formato de trabalho com uma aula semanal mais um ensaio com banda e formalizaram a oferta para o programa adequado à idade dela com a mensalidade no valor de R$ 625,00.

Com o valor acordado, a aula experimental foi agendada e, naturalmente, a expectativa da criança foi criada. Minha filha falou que já tinha visto sobre a escola e ficou muito feliz de saber que ia estudar lá.
No entanto, posteriormente, a gestora da unidade, Andrea, entrou em contato informando que houve um "erro interno" e que o valor real do programa seria de R$ 1.215,00. Imediatamente expus minha preocupação pois o valor R$625,00/mês já é bem pesado para nós, minha filha já estava totalmente envolvida com a ideia e eu não tenho a menor condição de dobrar o valor. Como "solução", a gestão ofereceu um desconto, baixando o valor para R$ 1.032,75 e se negou terminantemente a honrar a oferta inicial de R$ 625,00.

Como consumidor, um erro interno da franquia não é um ônus que deve ser repassado a mim, muito menos após a oferta ter sido formalizada por escrito. A atitude da unidade configura infração direta e clara aos Artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determinam a vinculação da oferta e obrigam o fornecedor a cumpri-la exatamente nos termos em que foi apresentada.

Amanhã está agendada a aula experimental da minha filha mas talvez não a leve para blindá-la do desgaste e do constrangimento gerado pela desorganização financeira e administrativa da escola. É inaceitável que uma rede do porte da School of Rock trate a legislação e a expectativa de uma criança com tamanho descaso.

Tenho todas as conversas e propostas registradas em prints. Exijo o cumprimento forçado da oferta original (mensalidade a R$ 625,00), conforme me garante a lei, para que possamos seguir com a matrícula sem a necessidade de judicializar a questão no Juizado Especial Cível e formalizar denúncia no Procon-RJ.

No aguardo de um posicionamento da franqueadora nacional.

*****.

12/05/2026 às 18:54

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato.

A School of Rock Brasil acompanha com atenção manifestações relacionadas à experiência dos alunos e famílias nas unidades da rede, especialmente em situações envolvendo comunicação comercial e alinhamento de informações durante o processo de matrícula.

Após contato com a unidade mencionada, fomos informados de que o caso está sendo tratado diretamente entre as partes envolvidas, incluindo os esclarecimentos relacionados às informações comerciais apresentadas durante o atendimento realizado pela escola.

Ressaltamos que cada unidade é responsável pela gestão operacional, comercial e contratual de suas matrículas, incluindo negociações, condições comerciais e formalização dos contratos realizados localmente.

Agradecemos pelo registro do apontamento, que será considerado internamente como oportunidade de atenção e alinhamento contínuo dos processos de comunicação junto às unidades da rede.

Equipe School of Rock Brasil

12/05/2026 às 21:27

Olá, equipe da School of Rock Brasil.

Agradeço o retorno, mas a resposta não soluciona o problema e, infelizmente, a realidade dos fatos demonstra o oposto desse discurso.

A School of Rock Brasil acompanha com atenção manifestações relacionadas
Não entendi. E o Processo n ***** que está aguardando andamento no Juizado Especial há quase um mês? E enquanto isso minha filha está em casa, sem aula e sem entender nada.

Isso não procede! A unidade não me procurou para resolver a questão. Mandei inúmeras tentativas de acordo amigável que foram prontamente ignoradas.

A postura mais grave não é sequer contratual, mas ética. Enquanto a criança é prejudicada, publicam respostas polidas neste site afirmando que "acompanham o caso", porém, nos bastidores, fica claro que a franqueadora tem plena ciência da gravidade da situação e opta pela inércia. Adotam uma estratégia corporativa de distanciamento, desgaste e silêncio frente ao consumidor, valendo-se da morosidade do sistema ao invés de intervir administrativamente com uma solução pacífica e imediata.

Quem paga o preço por essa postura corporativa de desgaste é uma criança de 10 anos, minha filha, que permanece sendo prejudicada e impedida de iniciar suas aulas musicais por uma recusa injustificável da rede. Ela está frustrada, querendo entender o motivo por ainda não ter iniciado as atividades, e eu estou passando por momentos delicados administrando essa dúvida.

Essa atitude fere os pilares mais básicos de qualquer instituição de ensino. Sinceramente, é constrangedor. O que se espera de uma franquia global, cujo negócio principal é a educação infantil, não é utilizar respostas burocráticas para tentar se distanciar de uma oferta descumprida sob a sua própria chancela em detrimento de uma criança. Quando um pai procura uma unidade da School of Rock para matricular a filha, ele confia no peso e na credibilidade da marca "School of Rock", ele confia no padrão internacional, e não no CNPJ isolado de um franqueado. A expectativa em um momento como esse é que a franqueadora assuma a responsabilidade sob o guarda-chuva da marca, protegendo o consumidor, ao invés de se distanciar sob o pretexto de ser apenas uma licenciadora.

Por fim, utilizo este espaço para registrar que o trâmite judicial (Processo n *****) seguirá seu curso, a Justiça avaliará não apenas a urgência do cumprimento da oferta para garantir o acesso da minha filha às aulas, mas também a responsabilização por todo o desgaste imposto à nossa família.

Atenciosamente