Insatisfação com preços elevados de fotos escolares simples e desproporcionais à qualidade oferecida

Gravataí - RS
12/05/2026 às 21:04
Venho manifestar minha insatisfação com a forma como estão sendo comercializadas as fotos escolares realizadas na escola da minha filha.
As fotos foram tiradas em um cenário extremamente simples, com fundo neutro e sem qualquer estrutura diferenciada, e posteriormente foram oferecidas aos pais por valores extremamente elevados, chegando a cerca de R$ 358,00 em alguns kits.
Entendo que todo trabalho possui custos e deve ser valorizado, porém os preços cobrados foram considerados desproporcionais à simplicidade do material. Além disso, muitos pais ficaram desconfortáveis com a situação e compartilharam da mesma percepção de que houve um superfaturamento dos produtos.
Trata-se de um momento emocionalmente sensível para as famílias, já que envolve fotos das crianças, o que acaba gerando um sentimento de pressão indireta para adquirir as imagens, mesmo diante dos valores abusivos.
Minha reclamação não é contra a realização das fotos em si, mas contra a falta de equilíbrio entre a qualidade/proposta do serviço e os preços praticados.
Espero que a empresa reveja essa política de preços e passe a agir com mais transparência e respeito com os pais e responsáveis.
13/05/2026 às 11:07
Prezada Sra. Cíntia de Almeida Izolan, bom dia!
Primeiramente agradecemos o contato e as considerações apresentadas, elas são de extrema importância para identificarmos em quais pontos devemos desenvolver melhorias com relação aos processos, produtos e atendimento.
Verificamos que até o momento, não identificamos o recebimento de mensagens em nossos canais oficiais de atendimento referente a sua solicitação.
Informamos que o setor de atendimento está fazendo o suporte e esclareceu o caso diretamente em nosso canal de atendimento.
Estamos sempre abertos a ouvir nossos clientes e esclarecer as dúvidas decorrentes dos nossos procedimentos e processo de trabalho.
Atendimento ao cliente.
School Picture Recordação Escolar.
14/05/2026 às 14:54
A empresa respondeu a reclamação mas não se mostrou aberta a aceitar críticas construtivas. Lamentável.