Produtos com defeito, alarme de segurança não retirado e mau atendimento na loja

Curitiba - PR

21/01/2026 às 22:50

Fiz uma compra no dia 10/01 às 15h39, conforme nota fiscal, de 1 vestido e 1 calça.

Primeiramente, a vendedora foi extremamente desatenta, deixando o alarme de segurança preso na calça, e eu saí da loja dessa forma, sem que o alarme sequer apitasse na porta. Quem percebeu foi a costureira, ao levar a peça para fazer a barra.
Fico imaginando se eu estivesse viajando ou longe da loja. Isso demonstra total falta de cuidado e respeito com o cliente.

Em relação ao vestido, ele foi comprado para minha mãe. No momento da prova, a primeira peça apresentava defeito na costura, então solicitamos outra. A vendedora trouxe um novo vestido, conferimos apenas o tamanho e levamos.
No entanto, ao chegar em casa, percebemos que a parte de trás do vestido possui uma mancha grande de sujeira, claramente um defeito da peça.

No dia seguinte, minha mãe retornou à loja para solicitar a troca ou solução, e foi tratada com extrema má educação pela vendedora, que afirmou que a peça teria que ser enviada para a fábrica.
Pergunto: onde fica o direito do consumidor? Trata-se de um produto com defeito evidente, identificado logo após a compra.

Pelos relatos aqui no Reclame Aqui, fica claro que não é a primeira vez que isso acontece, o que reforça um padrão de problemas tanto com as peças quanto com o atendimento.

Diante de toda a situação e defeitos nos produtos, desatenção da vendedora e falta de educação no atendimento, não temos mais interesse no vestido, apenas no reembolso do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Não é razoável nem aceitável continuar comprando em um local onde o cliente sai com produtos defeituosos e ainda é mal atendido ao buscar seus direitos.
A vendedora ainda acusou minha mãe de ter lavado a peça e manchado, sendo que a peça estava com cheiro da loja.
A loja não responde WhatsApp e nem atende ligação.

Aguardamos uma solução adequada e respeitosa.

11/02/2026 às 18:05

Olá, Maiara,

Sentimos muito pelo ocorrido. Essa situação não reflete os padrões de atendimento e cuidado que prezamos na Schooner. Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que já estamos apurando internamente. Entraremos em contato para esclarecer melhor o caso.

Equipe Schooner

22/03/2026 às 12:39

Atendentes ríspidas para resolver problemas