Vazamento em imóvel, danos à cozinha, despesas extras e falta de cobertura do seguro pela imobiliária

Blumenau - SC

09/06/2026 às 11:28

Gostaria de registrar minha total indignação com o atendimento e a falta de suporte da Schork Imóveis.
Logo após me mudar para o imóvel, constatei um vazamento grave na peça geral da encanação (vício oculto estrutural). Enviaram um técnico que prestou um serviço completamente ineficaz: o vazamento continuou e fomos obrigados a desligar o registro geral. Como consequência, minha família ficou 5 dias seguidos totalmente sem água em casa. O problema da falta de água só foi sanado porque o proprietário do imóvel interveio diretamente para resolver o que a imobiliária negligenciou. No entanto, o dano já estava feito. Por conta do vazamento contínuo decorrente do reparo mal feito, a peça do meu armário de cozinha novo (tenho nota fiscal) foi danificada pela água. Além do dano material ao meu móvel, passamos por um transtorno imensuável. Ficar 5 dias sem água comprometeu totalmente as condições básicas de higiene e habitabilidade da casa. Tive gastos extras não planejados com água mineral e marmitas. Para piorar a gravidade da situação, tenho três filhos incluindo um menino autista e uma bebê de apenas 10 meses que sofreram diretamente com a falta de estrutura básica provocada pela lentidão da imobiliária.
Agora, a Schork me informou que o seguro residencial não vai arcar com os danos por ser "externo" e que estão "vendo com o proprietário". Quero deixar claro que a negativa da seguradora é um problema entre a imobiliária e sua parceira; perante a Lei do Inquilinato (Art. 22), a imobiliária e o locador respondem civilmente pelos danos causados pela má prestação do serviço e defeitos do imóvel. Se eu atrasar um único dia do pagamento do boleto, sou cobrada com juros e multas imediatamente. Agora, quando a imobiliária falha na prestação do serviço e destrói o meu patrimônio, eu tenho que sair no prejuízo?
Exijo uma posição formal e imediata da Schork Imóveis para:
- O ressarcimento do valor do dano causado ao meu armário de cozinha (conforme nota fiscal).
- O abatimento proporcional no próximo aluguel correspondente aos 5 dias em que o imóvel ficou inabitável (sem água).
Aguardo retorno urgente para resolvermos isso de forma amigável, antes que seja necessário acionar o Juizado Especial Cível.