Compressor de Ar Jat Master com defeito e recusa de garantia pela assistência técnica

Londrina - PR
14/05/2026 às 09:48
Comprei um compressor de ar direto modelo Jat Master no dia *****.
No dia *****, ao utilizar o equipamento pela primeira vez, o produto apresentou defeito. No mesmo dia, encaminhei o equipamento para a assistência técnica autorizada da minha cidade.
Após 27 dias em análise, somente no dia *****, recebi a informação de que o produto teria sofrido uma queda, estaria quebrado e, por isso, não teria direito à garantia.
Essa alegação não procede, pois o equipamento não sofreu queda nem qualquer tipo de impacto durante o uso. Além disso, causa estranheza o fato de o produto permanecer quase um mês na assistência e apenas ao final desse período ser apontado esse suposto dano.
Até o momento, não me foi apresentado nenhum laudo técnico detalhado ou prova concreta que comprove essa afirmação.
Outro ponto grave é a dificuldade de contato com o fabricante: o SAC da Schulz não atende. Estou há 2 dias tentando contato, realizando diversas ligações, sem sucesso, pois o telefone permanece constantemente ocupado.
Diante dessa situação, solicito:
O envio imediato de laudo técnico detalhado, que comprove o alegado dano por queda
Ou o reparo do produto em garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor
Caso não haja solução, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon e Juizado Especial Cível.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.
14/05/2026 às 17:18
Prezado Sr. Jean Carlos,
Me chamo Ana Paula, da equipe de Pós-Vendas da Schulz. Conforme nossa conversa inicial [via WhatsApp] nesta data 14/05, assumo a tratativa do seu caso para solucionarmos a questão com o seu JETMASTER.
Inicialmente, agradeço por escolher a Schulz! E lamento sinceramente pela infeliz experiência inicial relatada.
A Schulz é uma empresa com quase 63 anos de mercado, séria e comprometida com a qualidade de seus produtos, e o JETMASTER é um item consolidado em nosso portfólio.
Conforme conversamos, encaminhamos via WhatsApp (final 8662) o registro de atendimento RAT *****, contendo todos os detalhes e os próximos passos para a tratativa do tema.
Sobre a dificuldade de contato telefônico, confirmamos que houve instabilidades técnicas junto à operadora OI. Nossa equipe de telefonia já está adotando as medidas necessárias para normalizar o fluxo de atendimento o mais rápido possível.
Para sua maior comodidade, seguiremos utilizando o WhatsApp como canal de acompanhamento, onde manterei o senhor atualizado sobre o andamento.
Permaneço à inteira disposição para esclarecer dúvidas.
ANA- SAC
15/05/2026 às 12:45
A empresa encaminhou muito bem a resolução do meu caso e se comprometeu a avaliar o atendimento da assistência.