Cobrança de dívida realizada para terceiros e familiares

Patrocínio - MG

14/08/2026 às 11:28

Estão ligando para minha filha e minha ex esposa para cobrar dívida

Eu tenho uma dívida referente a refinanciamento de automóvel, que fiz em um momento que estava passando por dificuldades financeiras.

Fiz o pagamento de algumas parcelas, porém ainda tem duas em atraso, e sei das minhas obrigações.

Acontece que estão ligando para minha ex esposa o qual eu sou divorciado a mais de 3 anos (comprei o carro tem dois anos) e ficam ligando pra elas, mandando msgs e cobrando uma dívida que não é delas, que só tem a ver comigo.

O débito é com o Banco BV

Eu não estou me eximindo de pagar a minha dívida, o que estou pedindo é que não envolvam pessoas da minha família nos meus assuntos pessoais. meu número de telefone continua o mesmo, atendo assim que da as vezes não consigo pois estou no trabalho mais whatsapp tb funciona tudo ativo, sei das leis e vou procurar meus direitos, poise como disse acima não estou me escondendo nem me eximindo de minha divida.

De acordo com os artigos 42 e 71 do CDC determinam que a cobrança deve ser feita diretamente a mim, sem envolver terceiros, parentes ou divulgar a existência do débito e de acordo com o art. 71 do CDC, expor o consumidor injustificadamente a terceiros é [Editado pelo Reclame Aqui] com pena prevista de detenção de três meses a um ano, além de multa.