LIGAÇÕES EXCESSIVAS EM TELEFONE COMERCIAL

São José dos Pinhais - PR
18/05/2026 às 10:42
Venho registrar reclamação formal em razão da forma abusiva com que vem sendo conduzido o processo de cobrança pela *****.
Embora já exista acordo formalizado por e-mail pela própria empresa em *****, continuo recebendo inúmeras ligações diárias de cobrança, inclusive em meu telefone comercial, número que nunca foi autorizado para esse tipo de contato e cujo acesso sequer sei como foi obtido pela empresa.
Mesmo após solicitação expressa para retirada do número comercial do cadastro e interrupção das ligações no ambiente de trabalho, os contatos continuam ocorrendo de forma insistente, excessiva e vexatória.
A situação já me causou constrangimentos profissionais, inclusive com advertência verbal por parte do meu empregador em razão da quantidade de ligações recebidas durante o expediente.
Ressalto que o acordo encontra-se vigente, com vencimento previsto para amanhã, de modo que as cobranças excessivas e reiteradas mostram-se ainda mais inadequadas e abusivas.
Também destaco que não consegui localizar canal efetivo para registro da reclamação, motivo pelo qual já repassei todas as informações necessárias em contatos telefônicos e reclamações realizadas diretamente à empresa.
Solicito:
* A imediata interrupção das ligações para meu telefone comercial;
* A retirada definitiva do número comercial do cadastro;
* A cessação das cobranças excessivas enquanto o acordo estiver vigente e em regular cumprimento.
A conduta adotada vem causando constrangimento e interferindo diretamente em meu ambiente profissional.