Rolamento do Contra ângulo

Contagem - MG
20/02/2025 às 15:08
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro de *******, realizei a compra de um Kit Acadêmico Schuster. Mesmo realizando a Manutenção Preventiva (conforme página 20 do Manual do Proprietário), o Contra ângulo começou a apresentar problemas em outubro de *******. Ao acioná-lo acoplado ao micro-motor do kit, o contra ângulo girava ao redor do próprio eixo, ao invés de girar o mandril.
Como acordado, o Kit acadêmico está sob garantia enquanto o proprietário estiver na graduação (que é o meu caso). No entanto, a troca do rolamento não foi autorizada gratuitamente, alegando "possíveis falhas de lubrificação".
Gostaria que algo fosse feito a respeito e analisadas questões quanto à fabricação, visto que, na mesma turma de graduação, mais 14 alunos que compraram o Kit Acadêmico Schuster na mesma época e na mesma dental sofreram com exatamente o mesmo problema.
21/02/2025 às 14:01
Olá, Dra. Leandra. Tudo bem?
Obrigada por ter nos procurado para relatar a situação.
Entendemos como possa ter ficado chateada mas é importante ressaltar que na análise técnica foram devidamente constatados os motivos que possivelmente ocasionaram o problema apresentado pela peça de mão. Estes, não se enquadraram na garantia do kit pois ela cobre os defeitos de fabricação.
Já estamos em contato com você e conversamos sobre os próximos passos. Sabemos o quanto isso impacta em seu trabalho e ofertamos uma alternativa para ajudá-la.
Quanto ao comentário em relação a demais equipamentos, não há como afirmar o que ocorreu pois as situações precisam avaliadas individualmente com base na análise técnica e histórico do número de série de cada produto.
Um abraço,
SAS Serviço Atendimento Schuster.
08/03/2025 às 00:19
Não fiquei satisfeita com a decisão de não levar em consideração os outros equipamentos com o mesmo problema (comprados no mesmo local em datas semelhantes), deixando, assim, de ponderar um possível defeito de fábrica.

10/03/2025 às 09:42
Olá, Dra. Leandra.
Nos entristece saber que apesar de termos resolvido o seu problema e disponibilizarmos as peças sem custo pra você, ainda tenha ficado insatisfeita. Seu comentário sinceramente nos surpreende, pois já havíamos esclarecido essa questão muito detalhadamente pelo WhatsApp.
Gostaríamos de reforçar: A avaliação de um possível defeito de fábrica não é baseada na coincidência de datas ou locais de compra, mas sim em uma análise individual de cada equipamento, com base nas evidências concretas e fotografadas encontradas no equipamento, realizada pelo profissional técnico.
Além disso, a Schuster possui um rigoroso sistema de registros, vinculado ao número de série de cada produto, o que permite acompanhar o histórico de manutenções de cada um. Ou seja: Para que sejam analisados todos os equipamentos, todas as séries precisam ser fornecidas e entregues na assistência técnica credenciada para diagnóstico técnico.
Ainda assim, no intuito de proporcionar uma boa experiência ao cliente, ofertamos as peças sem custo pra você, apesar do nosso Certificado de Garantia cobrir exclusivamente defeitos de fabricação.
Essa foi uma iniciativa da fábrica para demonstrar nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.
Um abraço!
SAS - Serviço de Atendimento Schuster