Reclamação sobre Serviço de Internet Interrompido e Cobrança de Multa Indevida

31/03/2026 às 10:45

Sou cliente da SCNET há 3 meses e comecei a ter problemas no serviço na última semana de março/2026.

Primeiro fiquei sem internet dia 27/03 e só depois de 2h43 de atendimento consegui algum retorno da empresa. Marcaram um técnico que veio dia 28/03 e ficou mais de 4 horas pra resolver o problema do sinal.

Ontem, dia 30/03, fiquei sem internet de novo, e já começou a saga pra conseguir ser atendido pelo Whatsap. Desisti, tamanha a demora.

Dia 31/03 entrei em contato pra cancelar o serviço de internet, e é claro que a demora também foi grande, com muita burocracia e tentativas de me convencer a ficar numa empresa que não presta o serviço a que se propõe, que é disponibilizar internet.

Ao cancelar, fui informado da multa de R$ 654,94 por eu não aguardar os 12 meses de fidelidade. Isso mesmo, ela não presta o serviço e quer que eu fique 12 meses atrelada a ela? Só pagando os boletos?

Informei na ligação à Sabrina que não concorcava e nem aceitava a multa, mas que sendo isso condição para o distrato, eu iria pagar obrigado, avisando que iria judicializar. Pedi para reconsiderem que eu não estava distratando por vontade. Não teve jeito, impuseram a multa com boleto para vencimento em 01/04/2026.

Uso esse canal como última tentativa de resolver amigavelmente a questão. Pago os dias de mensalidade sem problema, mas não quero pagar a multa arbitrária.

Se não for resolvido, já deixe o jurídico de sobreaviso para mais um processinho, que englobará o pedido de devolução em dobro da cobrança indevida (art. 42, , do CDC), e danos morais pelo tempo sem internet e pelo desvio produtivo.

Se não for resolvido até o vencimento do boleto, vou pagar e judicializar.

31/03/2026 às 11:02

Olá, Fernando.

Agradecemos por compartilhar sua situação. Lamentamos pelo transtorno relatado, esse não é o tipo de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Já estamos verificando internamente o ocorrido e em breve entraremos em contato com você para tratar da situação.

Se preferir ou precisar de atendimento imediato, você também pode falar conosco pelo WhatsApp (49) 3664-5656. Nossa equipe está à disposição para ajudar.

Equipe SCNET

01/04/2026 às 18:42

Entraram em contato no privado e mantiveram a multa. Vou pagá-la para não ter o nome negativado e na sequência ingressar com a ação judicial.

Essas empresas ainda vão me enriquecer!

07/04/2026 às 10:15

O atendimento no chat da empresa via Whatsapp é extremamente demorado. Não contem com ele.
O retorno via Reclame aqui foi mais rápido, mas não resolveram. Deram a mesma resposta de antes, ou seja, que a cobrança de multa pela quebra da fidelidade era devida, mesmo com todos os problemas na prestação de serviço deles. Cuidado com essa empresa. Escolham as concorrentes, que devem ser mais idôneas.