Empresa não emite nota fiscal de scooter elétrica paga via Pix após mais de 2 anos

Goiânia - GO

29/05/2026 às 13:29

Venho registrar minha insatisfação com a empresa referente à compra de uma scooter elétrica realizada em outubro de 2021, no valor de R$ 13.800,00, paga integralmente via Pix.

No momento da compra, fui informado de que o sistema de emissão de nota fiscal estava fora do ar e que a nota seria emitida posteriormente. Porém, já estamos em maio de 2026 e, até hoje, a nota fiscal nunca foi emitida.

Nas últimas semanas venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa via WhatsApp, solicitando a emissão da nota fiscal, porém sem sucesso. A empresa informou que houve mudança de sistema e que não teria mais acesso à nota fiscal. Entretanto, além das conversas registradas, também realizei consulta no sistema do Governo de Goiás e constatei que a nota fiscal aparentemente nunca foi emitida.

Trata-se de um bem de alto valor, adquirido legalmente e devidamente pago, sendo inadmissível que após tantos anos eu ainda não tenha recebido a documentação fiscal da compra.

Necessito urgentemente da emissão da nota fiscal e espero que a empresa resolva a situação o quanto antes, evitando a necessidade de medidas administrativas e judiciais cabíveis.