Belo Horizonte - MG

06/04/2014 às 09:15

ID: 8461927

Moro em Belo Horizonte e depois de algumas ligaçoes, pesquisas pela internet e visita na loja Scooteria em Sao Paulo, resolvi comprar essa scooter. Pois bem, no dia 29 de Janeiro, fiz a transferência do sinal solicitado pela empresa, para que a moto fosse montada e me enviada em no máximo 20 dias corridos. No dia 18 de Fevereiro me foi solicitado o restante do pagamento, no qual foi realizado no mesmo dia mediante nova transferência, e assim seria enviada a moto para a transportadora. Até aí tudo ok, dentro do prazo.

Ocorre que a moto só foi entregue a transportadora 6 dias depois ( 24 ), e saiu da transportadora somente mais 4 dias depois ( 28 ). Como pegou o carnaval, a moto ficou parada na transportadora em BH para entrega. Acontece que até o dia 08 de Março, o responsável pela venda da moto, chamado de Marcos, nao havia enviado o comprovante de pagamento do transporte para a transportadora, e devido a isso a moto nao poderia ser liberada. Somente depois de muito telefonema meu e e-mails enviados é que consegui agilizar tudo isso. A moto me foi entregue no dia 10 de Março, pásmem, mais de 40 dias depois do pagamento do sinal, ou seja, com o dobro do tempo solicitado ( concordo que devemos retirar o tempo da transportadora, mas isso deveria ser de uma semana no máximo ).

Chegada a scooter, começou o restante dos problemas. Primeiro ela veio já com 2 arranhoes, arranhoes estes que já deram entrada na transportadora, conforme nota assinada na entrega. No mesmo dia ela começou a dar problema na partida e buzina, como estava muito tempo parada acreditei que poderia ser a bateria, e que dando algumas voltas isso iria ser resolvido. Ocorre que nao melhorou, e tive que levá-la a uma oficina aqui na cidade, porque essa marca nao possui assistência técnica fora de SP. Ocorre que depois de aberta a moto, ele verificou que ela estava com algum outro problema. Como o mesmo nunca havia desmontado esse tipo de moto, me foi solicitado que o pessoal da revenda entrasse em contato com ele para auxiliar na desmontagem, assim facilitando e agilizando o serviço, o que só ocorreu depois de muito telefonema meu. Como era um problema no interruptor, ela me foi entregue somente 1 semana depois.

Sanado esse problema, andei com ela por mais 3 dias, e começou a dar problema na potência. A mesma nao conseguia subir nenhuma rua mais inclinada, e perdia força. Voltei a levar ela na oficina acreditando que poderia ser algum furo no carburador ou algo do tipo. Foi constatado que o problema era no manete e rolamento da moto. Infelizmente essas peças teriam que vir de SP. Novamente tive que eu ficar ligando para a revenda e para a oficina, a fim de tentar agilizar ao máximo o serviço. No momento essa moto me foi prometida a entrega somente no dia 07 de Abril.

Em todo esse ciclo, que até o momento já durou 2 meses e meio, nao houve nenhuma preocupaçao da revenda em fazer um acompanhamento, como enviar um email ou ligaçao, a fim de estar a par dos acontecidos. Tanto em relaçao a transportadora, a oficina ou ao cliente. O pós venda é muito ruim. Já entrei em contato diversas vezes com o Marcos, em SP, e dificilmente ele se encontra na loja, e é o único responsável por tratar desses assuntos. Eles conseguiram demorar 2 semanas para me fazer o reembolso de *******,00 do primeiro conserto. Conversando por telefone a última vez com o responsável da marca, a mais de 1 semana atrás, como eu queria devolver a moto pois nao estava satisfeito com o produto, me foi falado que eles iriam dar uma atençao especial. Ocorre que até esse momento nao recebi nenhuma ligaçao deles para saber se foi resolvido o problema, ou até mesmo pressao deles lá na oficina para agilizarem o conserto.

Aí vem a última questao, minha esposa está grávida ( fato repassado para eles ), e compramos essa moto para termos um pouco mais de conforto, pois iremos nos mudar para Porto Alegre no mês de Maio, e como nao queriamos comprar um carro, que acreditavamos que iria demorar muito até podermos retirar, pensamos em comprar a scooter para poder andar desde Fevereiro até Maio. Ocorre que até o momento, já estamos na metade de Abril, e utilizamos menos de 1 semana a moto, nao rodou nem 100km, nao conseguimos nem emplacar, já gastamos com capacete, conserto, táxi, ônibus, muito telefonema para SP porque eles nao entram em contato nunca, e até agora nao tenho certeza se irei conseguir ter uma moto confiável e segura, conforme me haviam prometido no momento da venda. Infelizmente o nosso plano era leva-la para Porto Alegre, mas depois de tudo isso, deixarei ela aqui em BH para vender, perderei dinheiro com certeza pois está usada, e irei andar no máximo 1 mês.

Fica aqui minha reclamaçao. Tenho tudo documentado caso alguém queira provas desses fatos, pois inclusive, como já falado para o Marcos, já pensei inúmeras vezes em entrar com um processo por danos morais e materiais, mas estou tentando ter paciência e bom senso, deixando uma açao judicial como último recurso.

16/04/2014 às 12:19

Seguindo a filosofia de prezar pela satisfação de seus clientes, a empresa entendeu a extensão das divergências neste processo de venda e resolveu desfazer o negócio com o cliente.

Scooteria

13/10/2020 às 09:30

Somente obtive resultado após abertura desta reclamação.