Descumprimento de contrato e falta de informação no processo de cidadania italiana

Praia Grande - SP

23/06/2025 às 22:57

ID: 220366595

Esclarecimento sobre Processo de Cidadania Italiana Família Milan
Após o primeiro contato com a Sra *****, responsável pela SCOPEL Assessoria e Cidadania Italiana CNPJ ***** com sede na cidade de Antonio Prado, Rio Grande do Sul, localizado a Rua Germano Girotto 995, e-mail: *****, tivemos um reunião online seguido da proposta. O contrato foi firmado em Junho de 2023, assinado digitalmente gov.br.
Na primeira reunião ela nos informou que nosso processo seria concluído entre 7 a 8 meses, por se tratar de poucas pessoas, que nossa comune era tranquila para solicitação.
Realizamos o pagamento conforme firmado em contrato 6 parcelas que terminou em 11/2023.
No entanto, ao longo dos meses, o atendimento tornou-se cada vez mais precário, com falta de retorno, ausência de prestação de contas sobre o andamento do processo e quando respondia eram informações vagas.
O advogado faleceu e aí tivemos que mandar nova procuração para a advogada que assumiu Dra *****. Após o envio da nova procuração, começaram a reunir as certidões que foi até janeiro de 2024 e iria para tradução e protocolado, ficamos meses sem saber direito o que tinha sido feito. A reposta era que estávamos na fila. Início de 2025 a Sra Michele nos garantiu que teria o número do protocolo e o processo até fev/março 2025. Nos informou que tinha contratado novos advogados e depois dessa conversa veio a divulgação da nova lei italiana, até o momento não sabemos se foi dada entrada.
Infelizmente com a nova lei meu filho mais novo perdeu o direito a cidadania, pois é bisneto de Italiano, eu e minha irmã somos netas, mas a empresa não nos comunicou mais nada, estamos sem saber, falta de consideração muito grande.
Foi um investimento alto e o compromisso firmado precisa ser cumprido, nós realizamos todo o pagamento e passamos todas as informações solicitadas.

14/08/2025 às 11:35

Estamos a meses sem resposta. Não sabemos nem onde reclamar mais