Cobrança abusiva de terceiros

30/06/2026 às 10:03
Estou com parlelas em atraso da Scopel vilas de Lorena, no site da Scopel não deixa pegar o boleto, para ter acesso ao boleto tem que entrer em contato com escritório de cobrança cordeiro. Mas para isso é cobrado honorários. Para eu deixar meu contrato em dia , estou fazendo uma renogociao mas para isso ocorrer tenho que pagar honorários de 1500 reais. Isso é indevido. Quero quitar o que vedo além de pagar os juros abusivo, tenho que pagar o serviço de terceiros. Meu contrato é com a Scopel e não com Cordeiro.
30/06/2026 às 10:26
Sr Marleide,
Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.
Esclarecemos que, conforme previsto na Cláusula Quinta do contrato, é responsabilidade do adquirente efetuar o pagamento das parcelas em seus respectivos vencimentos, independentemente do recebimento de boletos ou avisos de cobrança. Caso o documento não seja recebido, cabe ao comprador solicitar a segunda via por meio dos canais oficiais da SCOPEL.
Quando a inadimplência persiste, o contrato pode ser encaminhado à assessoria especializada em recuperação de crédito, que passa a conduzir as negociações em nome da SCOPEL. Essa medida tem como objetivo buscar uma solução amigável e evitar a adoção das medidas previstas no contrato.
Ressaltamos que o contrato é garantido por alienação fiduciária, modalidade que prevê, em caso de inadimplência não regularizada, a possibilidade de retomada do imóvel, observados os procedimentos legais. A atuação da assessoria busca justamente proporcionar ao cliente a oportunidade de regularizar sua situação antes que essas medidas se tornem necessárias.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (11) 99318-3347
E-mail: [email protected]
Scopel.
30/06/2026 às 11:29
Justamente, estou tentando pagar o que devo, porém no canais da Scopel não deixa imprimir os boletos em entraso, não tem telefone que possa entrar em contato com Scopel, já é direto com essas assessoria de cobrança, que não empresa de advocacia, toda vez que pede um boleto para pagar é cobrado 10 % sendo dever o obrigação da credora mandar boleto ou deixar um canal disponível para o cliente solicicitat os boletos para pagar. Não estou recusando a pagar o que devo
30/06/2026 às 11:37
Nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp:*******
Telefone:*******