Morador impedido de acessar a própria residência, informações contraditórias e ausência de protocolos

Florianópolis - SC
02/08/2026 às 19:19
Sou morador de um condomínio atendido pela SCSEG. Na madrugada de 02/08/2026, retornei de viagem e descobri que os controles do portão haviam sido desativados. Permaneci aproximadamente uma hora do lado de fora e só consegui entrar porque um vizinho acordou e abriu o portão.
No primeiro atendimento da SCSEG, fui informado de que havia outro nome e CPF vinculados à minha unidade.
Enquanto estava do lado de fora, entrei em contato diretamente com o síndico pelo WhatsApp utilizado oficialmente para comunicação com os moradores. A mensagem foi enviada do meu número, que já era conhecido e previamente cadastrado pelo condomínio. O síndico respondeu, mas não autorizou nem providenciou minha entrada, apesar de estar ciente de que eu permanecia do lado de fora durante a madrugada.
Em uma ligação posterior, a SCSEG apresentou outra versão: afirmou que não havia CPF cadastrado na unidade e que a informação dada anteriormente estava errada.
Seguindo a orientação recebida, enviei por e-mail meu nome, CPF, uma conta da Celesc e o boleto do próprio condomínio. Não recebi resposta. Em nova ligação, fui informado de que esses documentos não seriam aceitos, que somente o contrato completo de compra e venda seria considerado válido e que meu acesso continuaria bloqueado para entrada e saída.
Desde o início da ocorrência, pedi diversas vezes os protocolos ou identificadores de todos os atendimentos. Nenhum foi fornecido. Em cada contato, recebo a informação de que será necessário consultar o time interno ou aguardar um prazo, mas até agora não recebi protocolo, número de chamado ou qualquer registro equivalente. Essa situação gera séria preocupação quanto à rastreabilidade e à organização dos atendimentos de uma empresa responsável pelo controle de acesso e pela segurança de moradores.
Solicito:
Liberação imediata do meu acesso;
Disponibilização de meio permanente de entrada e saída que não dependa de aplicativo, internet ou reconhecimento facial;
Validação do meu vínculo diretamente com a administração do condomínio, sem exigir o envio de contrato completo contendo dados desnecessários;
Envio dos protocolos, números de chamados ou identificadores equivalentes de todos os atendimentos;
Preservação das gravações, registros internos, mensagens e logs relacionados ao caso;
Informação clara sobre o procedimento de contingência disponível 24 horas para moradores sem acesso.
Aguardo solução urgente e uma resposta objetiva.