Carburador SCUD entregue com defeito de acabamento e prejuízo no trabalho

Salvador - BA

17/08/2026 às 20:57

Comprei recentemente um carburador completo da SCUD para minha motocicleta. O produto foi entregue em 16/08/2026 e, ao abrir a embalagem e realizar a inspeção antes da instalação, constatei que a peça apresenta diversas rebarbas e um acabamento aparentemente inadequado em diferentes pontos.

Ressalto que o carburador não foi instalado nem utilizado. A embalagem chegou lacrada e o problema foi identificado assim que fiz a conferência do produto.

Após constatar o problema, entrei em contato com a SCUD pelo Instagram, enviei fotos do carburador e expliquei a situação. A empresa me orientou a entrar em contato pelo e-mail *****, enviando a nota fiscal, fotos e uma descrição do problema.

Seguindo a orientação recebida, também encaminhei o e-mail com toda a documentação e as fotos solicitadas, e estou aguardando o retorno para que seja realizada a análise e apresentada uma solução.

Além disso, preciso destacar que utilizo a motocicleta como instrumento de trabalho. No momento, estou impossibilitada de utilizar a moto adequadamente e isso está me causando prejuízos, pois dependo dela para trabalhar.

Estou registrando esta reclamação no Reclame Aqui para deixar formalizado o ocorrido e solicitar agilidade na análise e na solução do problema, considerando que o produto é novo, não chegou em condições adequadas de acabamento e eu necessito do equipamento com urgência.

Espero que a empresa possa realizar a substituição do carburador por uma unidade em perfeitas condições ou apresentar uma solução adequada o mais breve possível.

19/08/2026 às 09:25

Olá Camila,

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que sua solicitação de garantia foi recebida e será devidamente atendida. No entanto, para que possamos realizar uma análise técnica completa e conclusiva acerca das não conformidades apontadas, é indispensável o envio da peça física para inspeção em nosso setor de qualidade.

Embora as fotografias encaminhadas sejam importantes para o registro inicial da ocorrência, a avaliação presencial do produto é necessária para verificar as características informadas, identificar a origem do apontamento e definir a medida adequada a ser adotada, nos termos de nossa política de garantia e da legislação vigente.

Dessa forma, solicitamos a gentileza de providenciar o envio da peça para análise técnica e preenchimento dos formulários solicitados. Assim que o produto for recebido, será submetido aos devidos testes e verificações, e o resultado da análise será comunicado com a maior agilidade possível.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com o atendimento de nossos consumidores, permanecendo à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o processo.

Equipe SCUD