Desgaste prematuro e falha crítica: Kit Relação Scud com apenas 2.200km rodados.

Belo Horizonte - MG
29/01/2026 às 18:06
Olá, equipe Scud.
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o kit relação que adquiri em setembro de 2025 para minha Yamaha Lander 2023.
Minha motocicleta é extremamente bem cuidada, está com apenas 16.890 km e todas as revisões foram rigorosamente realizadas em concessionária. Optei pela substituição preventiva do kit original pelo da Scud, confiando na reputação da marca, mas a experiência tem sido frustrante e perigosa.
Rodei apenas 2.267 km (uso 100% urbano, com limpeza e lubrificação constantes) e o conjunto já apresenta estalos metálicos e sinais de desgaste severo. O diagnóstico de defeito prematuro foi confirmado tanto pelo meu mecânico particular quanto pelo técnico da concessionária.
É inadmissível que um produto de reposição, que deveria oferecer segurança, apresente uma durabilidade tão inferior ao componente original com pouquíssimo tempo de uso. O item claramente não cumpre a vida útil esperada para as condições em que foi submetido.
Diante do exposto, solicito orientações sobre como proceder com a garantia ou o ressarcimento do valor investido, visto que a peça compromete a segurança da minha pilotagem.
Aguardo um retorno breve com a solução.
05/02/2026 às 15:45
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado. Queremos informar que já enviamos o formulário para abertura de atendimento e, no momento, estamos aguardando o seu preenchimento para darmos continuidade à análise técnica.
Assim que recebermos o documento com todas as informações, nosso time dará sequência ao processo de garantia, avaliando detalhadamente o ocorrido para identificar a causa do desgaste prematuro e definir a solução adequada para o seu caso.
Seguimos à disposição para acompanhar todo o atendimento até a resolução completa.
Equipe Scud
11/02/2026 às 13:28
Olá,
Gostaria de registrar que, apesar de já ter iniciado o contato, ainda não recebi o formulário necessário para a abertura do atendimento e análise técnica.
Foi-me passado um canal de contato específico, porém não obtenho nenhum retorno por ele, o que demonstra uma falha na comunicação e descaso com o suporte. O caso é urgente e a demora está me prejudicando.
Solicito o envio imediato do formulário e um posicionamento claro da empresa para resolvermos a questão sem mais atrasos.
19/05/2026 às 14:06
Olá Diego Silva,
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Informamos que o formulário necessário para a abertura do atendimento foi encaminhado para o seu e-mail no dia 18/02/2026 as 13:37 pelo e-mail da [email protected]. No entanto, até o momento, não identificamos o retorno com o documento devidamente preenchido.
De toda forma, fizemos um novo contato através do WhatsApp para avaliarmos a sua demanda e estamos no aguardo.
Reforçamos o nosso compromisso com a resolução da sua solicitação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe SCUD
22/07/2026 às 09:13
Demorou mas resolveu, voltaria a comprar os produtos da marca.