Palavra do segurado vale mais que a do terceiro

João Monlevade - MG
16/07/2026 às 09:34
No dia 16/06, sofri um acidente de trânsito causado por um veículo da ICOMON, que prestava serviços à VIVO. O referido veículo realizou uma manobra que interceptou minha trajetória, ocasionando o acidente, do qual resultaram lesões físicas e danos à minha motocicleta. Foi lavrado o respectivo Boletim de Ocorrência.
Ressalto que a versão apresentada pelo condutor do veículo não corresponde à realidade dos fatos. Possuo gravações em vídeo que comprovam de forma objetiva que a responsabilidade pelo acidente é do condutor do veículo da ICOMON.
Na análise inicial realizada pela SDS, em conjunto com a seguradora EZZE, fui informado de que o sinistro não seria de responsabilidade do referido condutor. Diante disso, solicitei a juntada do vídeo do acidente ao processo de análise, por se tratar de prova essencial para o correto esclarecimento dos fatos.
No presente momento, meu pleito limita-se ao ressarcimento dos custos referentes ao reparo da motocicleta. Contudo, caso haja nova demora injustificada na solução da demanda, adotarei as medidas cabíveis para pleitear, além do ressarcimento dos danos materiais, a indenização por lucros cessantes, em razão dos prejuízos financeiros decorrentes da impossibilidade de utilização do veículo.
Aparentemente, a versão apresentada pelo condutor foi tomada como verdadeira, mesmo havendo prova audiovisual capaz de esclarecer a dinâmica do acidente. Questiono se, para essa análise, a declaração do segurado possui maior credibilidade do que a de um terceiro, ainda que existam elementos objetivos que possam demonstrar a realidade dos fatos.
Aguardo retorno.
21/07/2026 às 07:21
Prezado Sr. Igor Luiz Roque dos Cristãos,
Agradecemos seu contato e os esclarecimentos apresentados.
Compreendemos sua insatisfação e registramos que sua manifestação, bem como as informações e documentos encaminhados, são relevantes para a análise do caso.
Esclarecemos, contudo, que a avaliação quanto à responsabilidade pelo sinistro, incluindo a análise das provas apresentadas, é de competência exclusiva da seguradora. Dessa forma, para obter informações sobre o andamento da reanálise, apresentar novos elementos de prova ou solicitar esclarecimentos acerca da decisão adotada, orientamos que entre em contato diretamente com a Central de Atendimento da EZZE Seguros, por meio do telefone 0800 702 9985.
A seguradora poderá prestar os devidos esclarecimentos sobre a conclusão da análise, bem como verificar a documentação já apresentada e eventuais solicitações complementares.
Permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário dentro de nossa atuação.
Atenciosamente, SDS