Reclamação sobre Sinistro N *****: Descumprimento de Prazo e Falta de Retorno no Acordo de Lucros Cessantes

Itaguaí - RJ

08/04/2026 às 12:27

ID: 245491911

Sinistro N ***** comunicado em 31/01/2026, com envio de documentação em 03/02/2026.

Após análise inicial, foi encaminhado termo de acordo sem a inclusão dos lucros cessantes, sob alegação de ausência de comprovantes.
Os documentos solicitados foram devidamente enviados na sequência.

Foi informado prazo de 48 horas para envio do termo reformulado com o cálculo atualizado dos lucros cessantes.

O prazo foi descumprido.

Desde então, foram realizadas novas tentativas de contato por mensagem, sem qualquer retorno por parte da SDS.

Trata-se de descumprimento reiterado de prazo previamente estabelecido e ausência de resposta às solicitações formais encaminhadas.

Ressalto que não há pendência documental por minha parte.

Aguardo exclusivamente o envio do termo reformulado com o cálculo atualizado para conclusão imediata do acordo.

Diante da demora excessiva e da falta de posicionamento, solicito providências urgentes para regularização do caso e envio do documento atualizado.

10/04/2026 às 17:32

Olá, Higor Ribeiro

Lamentamos sinceramente pela insatisfação e pelos transtornos relatados em relação ao seu processo. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento ágil e transparente, e reconhecemos que, neste caso, o fluxo de comunicação não ocorreu conforme o esperado.

Status da sua solicitação:

Conforme o contato realizado recentemente com o senhor, gostaríamos de formalizar que a situação foi devidamente encaminhada para conclusão:

Termo de Acordo: O termo reformulado (incluindo os valores referentes aos lucros cessantes) já foi enviado e, conforme confirmado em nosso sistema, já retornou devidamente assinado por você.

Pagamento: Com a documentação agora 100% regularizada, a programação do pagamento foi solicitada com caráter de prioridade ao nosso departamento financeiro.

Reforçamos que os dados do seu Sinistro (N *****) estão sendo monitorados de perto para que a liquidação ocorra o mais breve possível.

Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de resolvermos esta pendência. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional através dos nossos canais oficiais.

10/04/2026 às 18:33

Agradeço o retorno e a confirmação pública de que a documentação está regularizada e que o pagamento foi encaminhado ao financeiro com prioridade.

Permaneço no aguardo da liquidação do valor acordado.

13/04/2026 às 08:30

Olá, Higor! Tudo bem?

Gostaríamos de informar que o seu pagamento já foi devidamente programado junto à CIA. A previsão de liberação é para amanhã, dia 14/04.

Assim que o valor for creditado em sua conta, pedimos a gentileza de retornar à plataforma do Reclame Aqui para avaliar o nosso atendimento. Sua nota é fundamental para buscarmos melhorias contínuas em nossos processos.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

22/04/2026 às 16:20

Venho por meio desta finalizar a reclamação registrada.

O pagamento da indenização somente foi realizado após a abertura da reclamação no portal Reclame Aqui. Antes disso, houve demora excessiva e ausência de retorno adequado por parte da empresa.

Fiquei mais de 70 dias aguardando o pagamento desde a comunicação do sinistro, período extremamente longo e desgastante, principalmente considerando a necessidade financeira envolvida.

Além disso, não foi enviada qualquer memória ou descrição detalhada do cálculo da indenização. O valor pago foi significativamente inferior ao que eu deveria receber, sem explicação clara sobre critérios, descontos ou metodologia utilizada.

O problema só foi parcialmente resolvido após a exposição pública da situação, porém permaneceu a falta de transparência quanto ao cálculo e à composição do valor pago.

Registro aqui minha insatisfação com a condução do processo, especialmente pela demora excessiva e pela ausência de clareza nas informações prestadas.