Castanhal - PA

11/07/2026 às 16:24

Sou cliente da empresa desde 2022 e, infelizmente, há vários dias venho enfrentando problemas tanto com a internet quanto com o atendimento prestado.

O suporte é extremamente demorado. Sempre que envio uma mensagem, levo horas para receber um retorno e, muitas vezes, nem no mesmo dia há resposta. O pior é que, quando finalmente respondem, se o cliente não visualizar imediatamente, o atendimento é encerrado em apenas 5 minutos, obrigando a iniciar todo o processo novamente. É um ciclo desgastante e totalmente desrespeitoso com o consumidor.

Também tentei atendimento por telefone, mas é praticamente impossível falar com alguém. A ligação fica em espera informando que não há atendentes disponíveis, sem qualquer previsão de atendimento.

Diante de tantos problemas, solicitei o cancelamento do serviço. Para que eu permanecesse como cliente, ofereceram um desconto e um upgrade na velocidade da internet. Aceitei a proposta acreditando que o problema seria resolvido.

Hoje, um técnico compareceu à minha residência para realizar a troca do equipamento. Ele fez testes no celular dele e nos computadores conectados via cabo e informou que estava tudo funcionando. Como ele chegou por volta de 12h e estávamos almoçando, não consegui testar o Wi-Fi no meu celular naquele momento.

Assim que ele saiu, tentei conectar meus dispositivos e percebi que o Wi-Fi simplesmente não funcionava. Às 12h49, entrei em contato com o suporte para solicitar ajuda e até mesmo confirmar a senha/configuração da rede.

Agora já passam das 16h20 e, mesmo após diversas mensagens e tentativas de contato por telefone, não consegui falar com absolutamente nenhum atendente. Estou sem suporte, sem solução e sem conseguir utilizar corretamente o serviço pelo qual pago.

É muito frustrante que, mesmo sendo cliente desde 2022, eu tenha que passar por esse tipo de situação. É inadmissível que uma empresa realize uma instalação e deixe o cliente sem qualquer assistência para concluir uma configuração tão básica. Além disso, o atendimento é extremamente ineficiente, dificultando qualquer tentativa de resolver um problema simples.

Solicito uma solução imediata para o problema, bem como uma melhora significativa nos canais de atendimento, pois o consumidor não pode ficar horas aguardando sem qualquer retorno.

13/07/2026 às 11:12

Olá, Gabrielly Araujo!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados, principalmente em relação ao tempo de espera para atendimento e às dificuldades após a substituição do equipamento.

Entramos em contato com você para prestar o suporte necessário e verificamos que sua ONU não permitia acesso remoto por se tratar de um equipamento Nokia. Diante disso, realizamos os ajustes possíveis por meio da plataforma de gerenciamento da OLT, e ficamos felizes em confirmar que, após as configurações realizadas, você validou que sua conexão foi normalizada.

Também registramos sua insatisfação quanto ao tempo de espera para atendimento via WhatsApp e telefone. Pedimos desculpas por essa experiência, pois sabemos o quanto é importante receber um suporte ágil, principalmente quando há dificuldades na utilização do serviço. Seu relato foi registrado e será encaminhado às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação de melhorias em nossos processos.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de solucionar a situação e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe SEA Telecom

14/07/2026 às 11:46

A reclamação ainda não foi resolvida.
A resposta da empresa não retrata todo o ocorrido.

No sábado, o problema não foi resolvido pelos canais oficiais de atendimento. Passei horas tentando contato pelo WhatsApp e telefone, sem sucesso. A situação só foi solucionada porque recorri a uma pessoa que conheço e trabalha na empresa, que verificou internamente o que estava acontecendo. Ou seja, se eu não tivesse esse contato, provavelmente continuaria sem atendimento.
No domingo, novamente fiquei sem internet. Entrei em contato com o suporte por volta das 14h, porém só recebi retorno por volta das 20h, quando a conexão já havia sido restabelecida. Mais uma vez, o atendimento ocorreu apenas quando eu já não precisava mais dele.
Hoje (14/07), fiquei novamente sem internet, justamente no horário em que precisava iniciar meu expediente de trabalho em home office. A empresa identificou um possível rompimento da fibra e agendou uma visita técnica apenas para o dia 16/07, prazo que não atende à urgência da situação, considerando que dependo da internet para trabalhar.
Minha reclamação não se refere apenas a uma falha técnica pontual, mas à recorrência das interrupções e, principalmente, à deficiência no atendimento, que não consegue prestar suporte em tempo hábil quando o cliente realmente precisa.
Por esse motivo, considero que minha reclamação permanece sem solução e aguardarei uma resolução efetiva para o problema e um posicionamento sobre as providências que serão adotadas para evitar que essa situação volte a ocorrer.

17/07/2026 às 09:03

Olá!

Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos novamente pelo ocorrido.

Verificamos em nossos registros que, na mesma data da manifestação, o atendimento foi realizado e a situação foi tratada por nossa equipe. Desde então, até o presente momento, não identificamos novos contatos ou reclamações relacionadas ao mesmo problema, o que indica que o serviço permaneceu estável após o atendimento.

Entendemos, no entanto, que sua insatisfação também está relacionada ao tempo de resposta e à experiência com nossos canais de atendimento. Estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um suporte cada vez mais ágil e eficiente.

Para que possamos concluir este atendimento com segurança, gostaríamos de confirmar com você: sua conexão permanece normalizada? Podemos considerar que o problema foi resolvido após o atendimento realizado?

Caso ainda exista qualquer dificuldade, pedimos que nos informe por este canal. Nossa equipe permanece à disposição para realizar as verificações necessárias e garantir a resolução definitiva da situação.

Aguardamos seu retorno.