Cobrança indevida, corte de internet e mau atendimento em serviço de telecomunicações

Santa Isabel do Pará - PA

03/06/2026 às 12:08

Estou enfrentando uma situação extremamente absurda e desgastante com esta empresa.

A empresa está me cobrando uma suposta fatura em aberto de maio de 2025, superior a R$ 400, sendo que em mais de um ano nunca houve qualquer contato informando sobre essa pendência. Não recebi ligação, mensagem, e-mail, aviso no aplicativo ou qualquer tentativa de cobrança durante todo esse período.

Pago minhas faturas mensalmente porque dependo da internet para trabalhar e não posso ficar sem o serviço. Mesmo assim, agora minha internet foi cortada e eu não consigo sequer acessar o aplicativo da empresa para emitir o boleto atual, pois meu login simplesmente não funciona.

Também tentei atendimento pelo WhatsApp, mas a empresa responde em horários completamente absurdos, como meia-noite e três horas da manhã. Como obviamente eu não estava acordada nesses horários, o atendimento foi encerrado automaticamente, sem solução.

Outro problema grave é que consta uma segunda linha ativa em meu nome, sendo que essa linha foi cancelada há mais de cinco anos. Mesmo assim, ela reapareceu no sistema da empresa como ativa.

Estou há dias tentando resolver tudo isso sem sucesso. Atendimento ineficiente, cobrança duvidosa, sistema sem acesso, internet cortada e informações cadastrais incorretas.

Se a situação não for resolvida imediatamente, vou registrar reclamação na ANATEL, no Procon e entrar com ação judicial pelos transtornos, cobrança indevida e falha na prestação de serviço.

03/06/2026 às 17:14

Prezada cliente,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos relatados.

Após análise detalhada do seu cadastro, verificamos que atualmente existe apenas um contrato ativo em seu nome, correspondente ao serviço que está sendo utilizado atualmente. Não identificamos qualquer segunda linha ativa vinculada ao seu cadastro neste momento.

Com relação à cobrança mencionada, identificamos que o valor em questão refere-se à multa por não devolução de equipamento fornecido em comodato em contrato anterior. Esclarecemos que todos os equipamentos disponibilizados pela SEA Internet são cedidos em regime de comodato, ou seja, permanecem de propriedade da empresa e devem ser devolvidos ao término do contrato, conforme previsto contratualmente.

No entanto, buscando solucionar a situação da melhor forma possível, já realizamos junto aos setores responsáveis a solicitação de suspensão da cobrança referente ao equipamento, bem como o cancelamento da respectiva multa em nosso sistema.

Dessa forma, orientamos que a senhora desconsidere essa cobrança, uma vez que o processo de regularização já foi encaminhado internamente para tratativa pelo setor financeiro.

Lamentamos o ocorrido relatados e reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário para a regularização das informações cadastrais e financeiras. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe SEA Internet