SEAGATE / HD EXTERNO LA CIE RUGGED USB-C 2TB / APPLE STORE

Santos - SP
14/12/2020 às 16:12
Ver todas ReclamaçõesComprei um HD EXTERNO LA CIE RUGGED USB-C 2TB no site da Apple acreditando ser um produto superior e com uma garantia melhor do que as demais. Como comprei no próprio site da Apple, paguei preço superior se comparado a outros HDs.
Ocorre que, para minha surpresa, em menos de 6 meses o produto apresentou problema. Não consigo acessar meus arquivos gravados e nem gravar mais nada, sendo que so utilizei aproximadante 15% do espaço disponível.
Entrei em contato com a garantia e tive outras surpresas:
1)Avisaram que iriam trocar meu produto, porém, por um Remanufaturado, ou seja, um produto remontado de outra pessoa. Não comprei e nem paguei valor de produto remanufaturado, paguei preço de produto novo e me recuso a receber um produto usado que apresentou problema e foi arrumado!
2)Quando comprei o produto, fui informado que a garantia é 2 anos e após um defeito de fabricação, não irão renovar a garantia a partir do recebimento do NOVO.
3)Terei que arcar com os custo de embalagem e envio do produto à assistencia.
4)Levará até 30 dias uteis para eu ter meu produto de volta.
Além disso, quando comprei, assinei/paguei por um serviço de Back Up onde tudo que guardo em meu HD externo é salvo em uma nuvem, que só hoje soube que fica nos EUA, caso dê algum problema. Para minha surpresa novamente:
1)Para eu recuperar o que está armazenado no produto, eu teria que arcar com o envio de correios para os EUA.
2)Eu teria que arcar, ainda, com as despesas de alfandega (impostos) por estar recebendo um produto do exterior.
Compramos e pagamos mais caro em um produto confiando na empresa, que é reconhecida mundialmente, porém, acabamos nos desapontado por todos motivos acima.
Tenho pen drive (simples) que paguei nem 10% do valor do HD externo da LA CIE e nunca deu defeito em 5 anos.
Fico no aguardo da Apple e da Seagate (Lacie) para um melhor atendimento.
Atenciosamente
Diego