HD externo novo tirado da caixa não liga, está dentro da garantia de 1 ano mas a Seagate diz que está fora

16/08/2026 às 22:28

No dia 26 de agosto de 2025 eu fiz a compra de um HD externo 26TB no site americano Best Buy, o qual não tive necessidade de usar durante esse período, portanto permaneceu fechado na caixa. Hoje fui usá-lo pela primeira vez e, ao conectar o HD no computador, ele simplesmente não liga. Está novo, foi tirado da caixa hoje, e simplesmente não funciona. Tentei conectá-lo com os cabos de outros HDs do mesmo modelo que tenho e funcionam normalmente, e ele não liga. Entrei no site da Seagate para procurar assistência e, ao colocar o número de série, aparece que a assistência venceu em 16 de julho, sendo que eu fiz a compra em 26 de agosto, como consta no anexo dos dados da compra que estou anexando nessa reclamação, e no produto está escrito que a assistência técnica é de 1 ano.

17/08/2026 às 11:10

Agradecemos o contato senhor Pedro Corder Molinari

Já respondi à sua reclamação por correio com o número de caso
*****, pelo que estamos à espera da sua resposta.

A Seagate valoriza seus clientes e lamenta qualquer inconveniente que esse problema possa ter causado.

Seagate - Armazenando o conteúdo digital do mundo.

18/08/2026 às 12:55

Recebi o contato da empresa por e-mail ontem, solicitando o envio de foto do número de série no produto e comprovante fiscal da compra, que enviei. Aguardo retorno da mesma.

21/08/2026 às 12:45

Agradecemos o contato senhor Pedro Corder Molinari

Já respondi à sua reclamação por correio com o número de caso
*****, pelo que estamos à espera da sua resposta.

Seagate - Armazenando o conteúdo digital do mundo.

28/08/2026 às 09:29

Prezado Senhor Pedro Corder Molinari,

Esperamos que esteja tendo uma excelente sexta-feira.

Entramos em contato para dar seguimento ao seu processo de garantia. Ao verificar o rastreamento nos Correios referente à unidade de substituição enviada sob o número *****, continuamos visualizando a seguinte atualização:

"Objeto entregue ao destinatário"
Pela Unidade de Distribuição, São Paulo - SP
27/08/2026 às 11:47

Diante dessa informação, gostaríamos de solicitar, por gentileza, a confirmação de que a unidade foi realmente recebida.

Além disso, pedimos que nos informe se o drive está funcionando corretamente e atendendo às suas necessidades. Sua confirmação é importante para que possamos concluir o processo de garantia e encerrar o caso de forma adequada.

Agradecemos sua atenção e ficamos no aguardo de seu retorno. Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de assistência adicional, permanecemos à sua disposição.

Maria José Garro
Suporte Técnico Seagate

28/08/2026 às 16:58

A Seagate entrou em contato rapidamente após minha reclamação e foram muito solíticos e ágeis na resolução do problema, demonstrando preocupação e cuidado com o cliente. O HD foi trocado por outro novo, lacrado. Um ótimo atendimentos pós-venda, que me fez ter segurança nessa empresa para continuar comprando produtos da marca.