HD Seagate 320GB 7200 RPM ST33204718AS

Ferraz de Vasconcelos - SP

30/07/2026 às 22:00

Prezados,
Gostaria de solicitar orientação referente a um disco rígido Seagate que possuo há alguns anos e que recentemente deixou de funcionar.
Trata-se de um HDD mecânico 3,5", 320GB, 7200 RPM, com as seguintes informações:
Número de Série (S/N): 9VMFRJEW
Firmware: CC44

O equipamento vinha funcionando normalmente, porém deixou de ser reconhecido e não consigo mais acessar os dados armazenados. Antes de considerar a substituição definitiva do dispositivo, gostaria de saber se a Seagate possui alguma orientação técnica, ferramenta de diagnóstico, programa de suporte ou recomendação que possa auxiliar na identificação da falha.
Também gostaria de verificar se, mesmo sendo um produto antigo e possivelmente fora de garantia, existe algum canal oficial da Seagate que possa orientar sobre procedimentos de recuperação, análise técnica ou alternativas para preservação dos dados.
Entendo que o tempo de uso do equipamento pode ser um fator relevante, mas gostaria de contar com a experiência da fabricante para avaliar se ainda existe alguma possibilidade de diagnóstico ou recuperação.

Agradeço antecipadamente pela atenção e fico no aguardo de um retorno.

*****

31/07/2026 às 13:47

31/07/2026 às 14:03

Prezados,
Recebi a resposta encaminhada pela Seagate, porém ela continha apenas um ponto final ("."), sem qualquer informação ou orientação referente à solicitação realizada.
Acredito que possa ter ocorrido algum equívoco no envio da mensagem, pois continuo aguardando um posicionamento sobre o problema relatado.

Aproveito a oportunidade para informar que possuo também outro disco rígido Seagate, desta vez um modelo de 2,5", que apresenta sintomas semelhantes e deixou de funcionar de forma inesperada.
Por esse motivo, gostaria de solicitar novamente o apoio da equipe técnica para entender quais procedimentos de diagnóstico podem ser realizados e se existe alguma orientação oficial da Seagate para esses casos, mesmo que os produtos já estejam fora do período de garantia.
Meu objetivo é obter uma análise inicial, recomendações técnicas ou qualquer direcionamento que possa auxiliar na identificação da falha e, se possível, na recuperação dos dados armazenados.
Ficarei grato se puderem revisar o atendimento e fornecer uma resposta efetiva à minha solicitação.

Desde já, agradeço pela atenção e permaneço no aguardo de um retorno.
*****.

31/07/2026 às 18:11

Agradecemos o contato senhor Michael Tavares Silva Santos

Já respondi à sua reclamação por correio com o número de caso
*****, pelo que estamos à espera da sua resposta.

A Seagate valoriza seus clientes e lamenta qualquer inconveniente que esse problema possa ter causado.

Seagate - Armazenando o conteúdo digital do mundo.

03/08/2026 às 11:18

Prezados,
Agradeço o retorno da equipe Seagate, tanto por meio do Reclame Aqui quanto pelo e-mail encaminhado pela Sra. *****.
Compreendo que a unidade identificada pelo número de série ***** encontra-se fora do período de garantia há muitos anos, razão pela qual não é possível a substituição do equipamento pelos procedimentos convencionais de garantia.
Gostaria de destacar, entretanto, que sempre tive uma excelente experiência com os produtos da Seagate. Ao longo dos anos utilizei diversos dispositivos de armazenamento da marca, que sempre atenderam minhas necessidades com confiabilidade e desempenho satisfatórios.
Justamente por essa confiança construída ao longo do tempo, venho respeitosamente verificar se a Seagate possui algum programa de fidelização, benefício comercial, voucher, cupom de desconto ou condição especial para clientes que necessitam substituir equipamentos antigos que já encerraram seu ciclo de vida útil.
Meu interesse é continuar utilizando produtos da Seagate em futuras aquisições, motivo pelo qual gostaria de saber se existe alguma iniciativa que possa auxiliar na compra de uma nova unidade de armazenamento.
Paralelamente, pesquisando em fóruns e/ou comunidades, o comportamento do disco mais próximo, seria o de "batendo cabeça", infelizmente devido ao tempo, já não possuo mais a nota fiscal, mas se não me engano, foi comprado no site Walmart na época.
Agradeço novamente pela atenção, pela cordialidade no atendimento e pela disposição em analisar meu caso, mesmo tratando-se de um produto fora de garantia há bastante tempo.
Fico no aguardo de um retorno.
*****.

07/08/2026 às 11:22

Acredito que a questão nem seja o fato de eu ter sido cliente por tantos anos. O que percebo é que a grande maioria dessas empresas perdeu a humanidade, a capacidade de acolher o cliente e de fidelizá-lo, tanto os antigos quanto os novos.

Agora, tenho dois produtos da marca que sempre me atenderam muito bem e, de repente, ambos pararam de funcionar. Não vou conseguir recuperar meus dados e, para piorar, não me ofereceram qualquer tipo de suporte ou alternativa para resolver o problema.

Realmente, é lamentável.