SEARA Ignora dano causado por caminhão e se omite na solução

Belém - PA
26/05/2026 às 10:13
No dia 09/04/2026, por volta das 08h50, um caminhão elétrico identificado com a marca Seara causou danos diretos ao meu patrimônio, ao atingir uma árvore localizada na calçada da minha residência.
O impacto foi significativo, deixando a árvore instável e com risco iminente de queda, podendo atingir pedestres, veículos e terceiros. Além disso, houve levantamento da calçada, deformação estrutural e deslocamento da grade da garagem, gerando prejuízo material evidente.
O comportamento da equipe foi ainda mais grave: conforme registrado por câmeras de segurança, ocupantes do caminhão desceram, verificaram os danos e, cientes da situação, optaram por ignorar completamente o ocorrido, chegando a demonstrar descaso com a situação e se retirando do local sem qualquer comunicação.
Desde então, venho tentando resolver de forma administrativa, sem sucesso:
Registrei Boletim de Ocorrência
Acionei o SAC da empresa
Fui direcionado a um responsável da logística (telefone que não atende e não possui WhatsApp)
Mantive contato com representante de transportadora (*****), que não resolveu e passou a ignorar as mensagens
Ou seja, há uma sequência clara de omissão, descaso e falha na condução do problema.
Ressalto que a responsabilidade é objetiva e vinculada à marca Seara, independentemente de terceiros envolvidos na operação logística.
Já apresentei orçamento estimado entre R$ 1.200 e R$ 1.500, valor absolutamente compatível com os danos causados.
Diante disso, deixo claro:
Esta é uma última tentativa de resolução amigável
Aguardo contato imediato com solução concreta
Em caso de nova omissão, serão adotadas as medidas cabíveis, incluindo:
ação judicial para reparação de danos materiais e morais, formalização em órgãos de defesa do consumidor, responsabilização direta da empresa
A situação é simples de resolver, mas está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] ignorada.
Aguardo retorno com urgência.
26/05/2026 às 10:38
Olá, Carlos
Conforme troca de e-mails em 24/04, ficamos felizes em conseguir esclarecer suas dúvidas e direcionar ao time de logística.
Nosso SAC é voltado especialmente para o atendimento de consumidores finais (pessoa física – CPF). Já as demandas referente a logística são tratadas diretamente pelo nosso time de logística no telefone informado.
Caso precise de orientações relacionadas a outros produtos, nossa Central permanece à disposição pelo 0800 047 2425, de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 11h40 e das 12h40 às 17h, ou pelo WhatsApp (11) 4950-8096.
Um abraço,
Adrieli | Equipe Seara Brasil | Reclame AQUI