Produto da Seara Contaminado com Larvas e Recusa de Reembolso pelo Estabelecimento

Salvador - BA
06/07/2026 às 12:19
Eu, *****, venho registrar minha profunda insatisfação e solicitar a ajuda dos moderadores desta plataforma diante de uma situação extremamente desagradável e preocupante envolvendo um produto da SEARA.
No dia 29 de junho de 2026, realizei compras de alimentos para minha casa e, entre os produtos adquiridos, estava um pacote de massa fria da SEARA, marca que sempre consumi por confiar na sua qualidade e segurança. Jamais imaginei que passaria por uma experiência tão [Editado pelo Reclame Aqui].
Ao chegar em casa, no momento em que abri a embalagem, que estava completamente lacrada, fui surpreendido por uma cena assustadora: havia diversas larvas (morotós) vivas se movimentando dentro do alimento. O choque foi imediato. Senti um enorme [Editado pelo Reclame Aqui], repulsa e preocupação ao perceber que um produto destinado ao consumo humano estava completamente impróprio para ser consumido.
O mais preocupante é que a contaminação somente foi percebida porque examinei cuidadosamente o produto antes de prepará-lo. Caso contrário, eu ou algum familiar poderíamos ter consumido aquele alimento contaminado, com riscos imprevisíveis à nossa saúde.
Diante da gravidade da situação, registrei o estado do produto por meio de fotos e vídeos, justamente para preservar a prova do ocorrido. No mesmo dia, ou tão logo foi possível, retornei ao estabelecimento onde havia realizado a compra para solicitar apenas o reembolso do valor pago, acreditando que o problema seria resolvido de forma simples e respeitosa.
Para minha surpresa, o pedido foi negado. Fui informado de que o reembolso somente seria realizado caso eu levasse novamente a embalagem contendo o produto contaminado, mesmo diante do meu relato e dos registros feitos. Além do enorme constrangimento de encontrar um alimento nessas condições, ainda tive que enfrentar a falta de solução para um problema que não foi causado por mim.
O prejuízo ultrapassa o valor pago pelo produto. O episódio abalou completamente minha confiança na marca e me deixou inseguro quanto ao consumo de alimentos industrializados, principalmente porque situações como essa colocam em risco a saúde dos consumidores.
Por esse motivo, peço a intervenção dos moderadores desta plataforma para que a empresa apresente uma solução para o caso, realize o reembolso do valor pago, esclareça como um alimento contaminado chegou ao mercado e informe quais providências serão adotadas para impedir que outros consumidores passem pela mesma situação.
Espero sinceramente que este problema seja tratado com a seriedade que merece, pois nenhum consumidor espera adquirir um alimento lacrado e encontrar, dentro dele, larvas vivas se movimentando.
10/08/2026 às 09:23
Olá, Willes!
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de conversarmos.
Após analisarmos o ocorrido, disponibilizamos e oferecemos o atendimento referente ao produto mencionado em sua reclamação.
Na ocasião, o atendimento foi devidamente ofertado, porém, por sua decisão, você optou por não prosseguir com a tratativa disponibilizada naquele momento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo, caso deseje retomar o atendimento futuramente. Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência possível com a nossa marca. 💛
Caso mude de ideia ou precise de qualquer apoio, será um prazer ajudá-lo.
Protocolo: *****
Caso precise de orientações relacionadas a outros produtos, nossa Central permanece à disposição pelo 0800 047 2425, de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 11h40 e das 12h40 às 17h, ou pelo WhatsApp (11) 4950-8096.
Juliana | Equipe Seara Brasil | Reclame AQUI