[Editado pelo Reclame Aqui] do frete

Rio Claro - SP

23/01/2024 às 13:24

Efetuei a compra de um ar condicionado no Merdaco Livre na loja https://*******, onde a mesma era classificada como MercadoLíder Platinum. A Plataforma orientava entrar em contato com o vendedor para que fosse acordado o valor do frete e data de entrega. E assim foi feito, onde me foi passado os dados da transportadora em nome de Dayvson Fabio Xavier para que fosse realizado o pagamento de *******,00 através de pix. No dia seguinte a compra que foi realizada através do cartão de crédito foi cancelada, todos os campos de comunicação foram desabilitados e não consigo informações para reaver o valor pago. Noto que não fui o primeiro a ser vítima dessa forma de entrega que a plataforma disponibiliza que os vendedores escolhem, sem dar a devida segurança aos clientes.

Dados do vendedor:
Loja: https://*******
Nome: Dayvson Fábio Xavier
CPF: ***.*******.*******-**
Instituição: Banco Bradesco

Aguardo contato para que o problema seja resolvido o mais rápido possível e de forma amigável.

23/01/2024 às 13:59

Prezado Cliente,

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos profundamente pela situação. Entendemos perfeitamente seus sentimentos, uma vez que nossa loja, também está enfrentando um grande prejuízo financeiro e de IMAGEM.

ESCLAREÇO QUE A PLATAFORMA DO MERCADO LIVRE FOI COMPROMETIDA, POIS MALFEITORES SE PASSARAM POR NÓS.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, comunicamos o Mercado Livre em 22-01-******* às 9h, (logo após a abertura da loja). Eles SOLICITARAM UM PRAZO DE 5 DIAS PARA VERIFICAR A SITUAÇÃO e entrar em contato conosco. Até o momento presente, ainda não recebemos uma posição deles.

A PESSOA QUE RECEBEU SEU DEPÓSITO NÃO FOMOS NÓS, MAS SIM O MELIANTE. Certamente, o depósito foi feito para um CPF, não para nosso CNPJ. Foi algo semelhante ao que ocorre quando falsificam boletos de IPTU, entre outros.

RESSALTO QUE ESSA PESSOA NÃO TEM NENHUM VÍNCULO CONOSCO; É TOTALMENTE DESCONHECIDA DE NOSSA EMPRESA.

Oriento a registrar uma reclamação junto ao Mercado Livre, pois apenas eles podem esclarecer o fato e informar como isso ocorreu. Neste contexto atual, somos vítimas, assim como você, e não temos acesso maior que o seu.

Peço sinceras desculpas por essa situação e ressalto que estamos em busca de esclarecimentos. Reforço mais uma vez que o Sebo do Messias, ao longo de seus 54 anos de existência, jamais causou prejuízo a um único cliente.
O ataque foi ao site do Mercado Livre, apenas fomos escolhidos por ter boa reputação de venda atendimento.

Att,
Sebo do Messias

23/01/2024 às 15:38

Entendo o posicionamento da empresa, entretanto essa tratativa deve acontecer entre a plataforma do Mercado Livre e o Sebo do Messias. Infelizmente, não posso ficar com o ônus de tal situação uma vez que o ocorrido aconteceu dentro da plataforma e através da sua loja.
Quanto ao fato de ter sido feito pix para o cpf não muda em nada uma vez que as informações foram me passadas através de um canal de comunicação oficial vendedor/comprador fornecido pela Sebo do Messias e novamente dentro da plataforma. Se a plataforma do Mercado Livre não consegue proteger a sua loja e seus dados, quem deve ser responsabilizado é o ML e não o comprador final. Me devolvam o valor pago e cobrem o ressarcimento do Mercado Livre. Infelizmente vocês também são co-responsáveis. Deixo registrado aqui que já foi realizado um boletim de ocorrência sitando todas as partes e também solicitei junto ao banco o Med pix (infelizmente, o que não é garantia de devolução e em caso positivo vocês serão comunicados). Acredito na idoneidade do Sebo do Messias e siceramente não gostaria de ser o primeiro cliente a ficar com tal prejuízo em 54 anos.
Espero que essa problema seja resolvido o mais rápido possível e de forma amigável!!
Att,
Leonardo Santi

24/01/2024 às 12:10

Prezado Cliente, compreendo sua preocupação, mas como vendedor, não tenho acesso direto aos pagamentos realizados por PIX. Recomendo que entre em contato com o Mercado Livre, pois eles são responsáveis por intermediar as transações e podem fornecer as informações e o suporte necessários para resolver essa questão. Lamento por qualquer inconveniente causado e espero que sua situação seja resolvida o mais rápido possível.

24/01/2024 às 12:11

24/01/2024 às 12:12