Cobrança indevida de boleto não solicitado

Linhares - ES

05/09/2026 às 00:30

Prezados,

Recebi em minha conta PJ do banco que utilizo um boleto no valor de R$595,00, emitido por SEBRACOM EMPRESARIAL LTDA, CNPJ 37.536.531/0001-03, com vencimento em 04/09.

Esclareço que nunca contratei, solicitei ou autorizei qualquer serviço dessa empresa, não reconhecendo, portanto, a referida cobrança.

Ressalto que esse boleto vem sendo apresentado em minha conta, situação que pode induzir ao pagamento indevido por engano.

Diante disso, solicito:

o cancelamento imediato do boleto atualmente registrado;
a interrupção definitiva de novas emissões de boletos vinculadas ao meu CPF/CNPJ;
a exclusão dos meus dados da base utilizada para a emissão dessas cobranças; e
o envio de confirmação formal, por escrito, de que a cobrança foi cancelada e de que não haverá novas emissões.

Solicito ainda que não sejam realizados quaisquer contatos de cobrança referentes a uma obrigação que não reconheço e que não foi por mim contratada ou autorizada.

Caso novas cobranças sejam emitidas ou a situação não seja solucionada, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, sem prejuízo da adoção das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo a confirmação por escrito da regularização.