Recebi boleto indevido em meu CNPJ. Cobrança de serviço não solicitado

Amapá - AP
06/10/2025 às 23:57
Recebi um boleto no valor de R$459,00 emitido em nome do meu CNPJ, referente a um suposto serviço que nunca solicitei, contratei ou autorizei.
Ressalto que não houve qualquer manifestação de vontade ou assinatura de contrato (físico ou digital) que justificasse tal cobrança.
Trata-se de publicidade enganosa e prática abusiva, vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente pelos seguintes dispositivos:
Art. 39, III e VI: proíbe o envio ou cobrança de produtos e serviços não solicitados pelo consumidor;
Art. 42: veda a cobrança de valores indevidos, garantindo ao consumidor o direito de restituição em dobro do que eventualmente tenha sido pago;
Art. 6, IV: assegura ao consumidor a proteção contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas unilateralmente.
Além disso, o envio de boletos falsos ou indevidos pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal) e/ou infração ao art. 66 do CDC, que pune o fornecedor que omite ou induz o consumidor em erro quanto à natureza ou condição de um serviço.
Solicito a imediata exclusão dessa cobrança, bem como a confirmação de que nenhum contrato foi firmado em meu nome ou CNPJ.
Caso a cobrança não seja cancelada, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Delegacia do Consumidor (DECON) e ao Poder Judiciário, para responsabilização da empresa.
Aguardo solução imediata e resposta formal por este canal.
07/10/2025 às 09:18
Prezado Luan, bom dia!
Somos a empresa SEBRACOM EMPRESARIAL e o boleto que a sua empresa recebeu, se refere a uma proposta para filiar-se ao nosso sistema, o qual fora projetado especificamente para micros e pequenos empresários de todos os setores.
Disponibilizamos consultas cadastrais para pessoa física e jurídica a partir de um sistema online e integrado à rede nacional de dados, oportunizando realizar no momento que desejar. Desta forma é possível aprimorar a segurança das transações do seu negócio, otimizando os resultados da sua empresa.
Não havendo interesse, basta optar pelo não pagamento do boleto de proposta, que esta ação não dará causa a proposta, tampouco cobrança judicial ou extrajudicial, registro do seu nome em cadastro de pendências e restrição ao crédito, propriamente por se tratar de pagamento facultativo.
Mas se preferir, por gentileza, informe-nos o número do CNPJ, que providenciaremos o cancelamento.
Estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento que acontecem nos dias úteis, das 09:00 às 17:00.
Agradecemos por nos contatar.
SEBRACOM EMPRESARIAL
Tel.:*******
*******
confira nosso site e veja o que o nosso sistema poderá oferecer para a sua empresa!
07/10/2025 às 21:11
Porque o convite não chega através de uma proposta formal e não uma cobrança? Totalmente indevido!
CNPJ 54.*******.*******/*******00